南昌超5成白领金秋选择跳槽

主要和薪酬、发展前景和上下级关系等有关

2016年10月14日07:20  来源:中国江西网
 
原标题:南昌超5成白领金秋选择跳槽

每年的金九银十都会迎来企业的招聘旺季,对于职场白领来说,金秋时节也是跳槽的高峰季。10月13日,记者获悉,根据调查数据显示,南昌地区有52.8%的白领正在积极投入到找新工作的大军中。

南昌超5成白领在金秋选择跳槽

在参与调研的职场白领当中,南昌地区有52.8%的白领正在积极投入到找新工作的大军中,其中有25%的白领正在办理离职/入职手续,有27.8%的白领已经更新简历正在求职,此外有33.3%的白领表示有跳槽意向,只是暂时没有行动。明确表示暂时不想跳槽或肯定不会跳槽的白领仅占调研总量的13.9%。这与白领们对自己2016年事业信心程度不高有一定关系。

跳槽主要因薪酬、发展前景和上下级关系

根据调查结果显示,2016年秋季南昌地区白领跳槽的原因中,得票数最高的是薪酬水平,有38.9%的白领因为对薪酬水平不满意而选择跳槽,其次有36.1%的白领因为企业发展前景不明选择跳槽,上下级关系和职位晋升受限也是南昌地区白领跳槽比较重要的原因。对于企业雇主来说,要想留住优秀的人才,最重要的是要提供有竞争力的薪酬,此外,通过为员工提供合理的职业发展道路和福利待遇等方式来提高企业的人才吸引力也是符合人才需求的手段。

 

(责编:邱烨、帅筠)