上饶市126个村成全国乡村旅游扶贫重点村

来 源:上饶日报

2016年10月17日11:41  
 

近日,记者从市旅发委获悉,国家旅游局、国家发改委、国土资源部等12个部门和单位共同制定并印发《乡村旅游扶贫工程行动方案》。我市有126个村成为全国乡村旅游扶贫重点村。

目前,乡村旅游已成为我市旅游经济发展、旅游强市建设、精准扶贫攻坚的主战场,承担起旅游产业转型升级的重要使命。为保障乡村旅游扶贫工程顺利实施,我市将把旅游扶贫工程融入党委政府扶贫攻坚大局,明确各有关部门的任务分工,构建跨部门、跨单位、全社会共同参与、多元主体的旅游扶贫体系;建立旅游扶贫开发督导考核机制,因地制宜制定推进落实行动方案的具体举措;组织落实好旅游扶贫项目,打造一批能给游客留下深刻印象的乡村旅游示范点,实现乡村旅游发展水平大提升。

据悉,乡村旅游扶贫工程以科学编制乡村旅游扶贫规划、加强旅游基础设施建设、大力开发乡村旅游产品、加强旅游宣传营销及乡村旅游扶贫人才培训为主要任务。该工程将实施乡村环境综合整治、旅游规划扶贫公益、乡村旅游后备箱和旅游电商推进、万企万村帮扶、百万乡村旅游创客、金融支持旅游扶贫、扶贫模式创新推广、旅游扶贫人才素质提升共八大专项行动。(记者方子健)

(责编:毛思远、邱烨)