江西省军区积极开展扶贫帮困活动

2016年10月18日10:35  来源:中国江西网
 
原标题:省军区积极开展扶贫帮困活动

  10月17日,省军区组织机关人员赴扶贫点石城县横江镇横江村开展帮扶活动。省军区政委杨笑祥、副政委罗晓东参加活动。

  省军区机关人员在当地召开座谈会,了解镇村扶贫工作开展情况,与县镇村干部共商脱贫之策,并实地考察省军区机关帮扶的村工艺品厂房、饮水工程等建设情况,了解贫困户需求,并向贫困户赠送慰问金,鼓励他们增强信心,早日脱贫。

  据悉,10月13日以来,省军区已组织8名机关干部赴横江村逐户深入结对帮扶的43户贫困户家中,进一步摸清底数、宣传帮扶政策、提供脱贫思路,并安排具体机关处室帮带该村进行党支部建设,指导修订完善党支部议事规则,现场示范支委会召开程式。同时,省军区机关还抽调12名军医组成医疗小分队,先后赴石城县横江村、井冈山市中村村、南昌县团结村等3个省军区首长机关挂点村,为1136名村民义诊,并赠送价值3.3万元常用药品,发放健康宣传手册。

(责编:邱烨、毛思远)