又是东方电脑城!江西一大学生购物遭商家“诱导消费”

2016年10月18日06:58  来源:中国江西网
 
原标题:又是东方电脑城!江西一大学生购物遭商家“诱导消费”

  延伸报道:高价买下低端机 一大学新生专卖店被骗

  财大学子东方电脑城买电脑被骗后续 商户被罚2000元并道歉

  10月16日,江西卫生职业学院学生小沈(化名)向中国江西网投诉称,自己被东方电脑城商户用价值4399元的电脑为幌子,买了一台价值只有3499元的电脑,并以799的价格安装了Windows7系统。

  小沈向记者回忆到,自己于10月7日在东方电脑买电脑。当时,商户号为“5020”的工作人员用手机在京东上查了内存为8G、i5处理器、型号为pro452sj的华硕电脑,显示价格后便在小沈眼前“一晃而过”。还没等小沈反应过来,工作人员就用一连串听不懂的“专业术语”敦促小沈付款,让其以为自己用4050元的价格,买到了价值4399元的电脑。

  付款后,小沈被带到了另一个地方,另一个工作人员帮她装系统。他向小沈推荐Windows7专业版系统,称购买799元系统可终身使用,其他系统更贵。但事后,小沈经朋友提醒“买电脑,免费安装系统是正常现象”后,小沈认为自己被骗。

  10月16日,小沈便来到东方电脑城管理部与商户协商。商户店长表示,此次销售属于正常推销行为,“3499元的价格是京东全球购价格,只是市场指导价格。这台pro452sj在华硕的官网上售价是6999元也只是官方指导价格。至于销售员出示的京东标价4399元、内存8G、6代i5的华硕电脑后,我们卖电脑时,也告诉了她是4G内存,奔腾处理器。我们尽了告知义务。Windows7专业版正版就是这个价格,没有强制安装。”

  对此,小沈却认为,当时该商家并没有明确告知,属于误导消费。后经双方协商,商户补偿小沈同学电脑的差价200元,操作系统100元,店长补偿100元,总计400元。(见习记者黄思农)

(责编:毛思远、邱烨)