地方领导留言板·领导回复 江西省领导回复

江西网民质疑停车费收费收取是否合理 官方给予答复

张政

2016年10月18日08:34  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京10月17日电 (张政)日前,有江西省网民留言质疑当地小区的停车收费现象。网民写道:“小区不收费就不准业主的车进小区,希望有关部门关注。”

对此,江西省吉安市政府回复表示,经了解,随着已经建成的住宅、商铺等不断交付使用,“瑞景南城”的灯饰市场、住宅小区人流越来越旺,进入车辆也越来越多,车辆乱停乱放现象时有发生,当地有车、无车的业主大多都有意见。

官方在回复中表示,针对当前的问题,“瑞景南城”建设单位与物业公司共同拟定了车辆停放管理办法,一是由建设单位出资添建了停车智能管理配套设施,整改、完善了停车场地,划定了临时停车位;二是实行车辆停放保管服务收费,车辆停放管理办法向业主告知后,得到了大部分业主的赞同。

【网民留言】

你好,我是江西吉安新干县的居民,我的小区瑞景南城小区停车收费,不收费就不准业主的车进小区,希望有关部门关注,谢谢。

答复意见:

网友: 你好! 你在人民网留言反映新干县“瑞景南城”小区物业乱收停车费等问题,我们已责成有关部门及时调查处理,现将有关情况答复如下: 经查,新干县“瑞景南城”是一个集市场与住宅为一体的分期建设综合开发项目,目前整个开发项目的最后一期正在建设之中。随着已经建成的住宅、商铺等不断交付使用,“瑞景南城”的灯饰市场、住宅小区人流越来越旺,进入车辆也越来越多,车辆乱停乱放现象时有发生,造成交通不畅、人行不便,已经影响了消防通道的畅通,有车、无车的业主大多都有意见。 为规范机动车停车管理,维护灯饰市场和住宅小区正常秩序,确保消防通道畅通,“瑞景南城”建设单位与物业公司参照《吉安市中心城区机动车停放保管服务收费管理实施细则》共同拟定了车辆停放管理办法。一是由建设单位出资添建了停车智能管理配套设施设备,整改、完善了停车场地,划定了临时停车位;二是实行车辆停放保管服务收费。车辆停放管理办法向业主告知后,得到了大部分业主赞同,该办法自6月1日实行以来,灯饰市场、住宅小区交通秩序大为改善,维护了小区居住环境。今后,新干县有关部门将继续加强对“瑞景南城”小区物业公司的监督管理,切实维护广大业主居住权益。

【网民留言】

江西住建厅审批制度不够人性化,造成窗口办事程序繁琐,办事人员态度不礼貌,经常凭个人心情处理工作,企业办事人员敢怒不敢言。例如,外地企业去窗口办事,为了节约成本,经常会让一家企业帮助带材料一起去办,但现在窗口规定一人只能办一家企业业务,这让我们赣州这些去一趟南昌要来回两天的企业增加不少成本,中央现在一直强调要服务企业,简政放权,希望江西省住建厅能改变作风,确实服务群众,服务人民。

答复意见:

网友: 你好! 你在人民网留言反映省住建厅审批制度不够人性化,窗口办事程序繁琐等问题,我们及时进行了调查处理,现将有关情况答复如下: 经调查了解,省住建厅行政审批服务中心个别经办人员确有因未能正确分辨正常办理业务与中介代办业务而限定办理数量的行为。对此,省住建厅对当事人进行了批评教育,行政审批服务中心举一反三进行了整改。另一方面,在办理业务过程中,因代办人员对代办企业情况不清楚,无法对上报材料内容进行阐述,且不能清晰有效将办理意见反馈给代办企业,也可能会给代办企业造成不必要的负担。对此,有关工作人员通过电话与你进行了沟通,作了政策解释,并得到你的认可和赞许。下一步,省住建厅将进一步强化窗口工作人员的服务意识,简化办事流程,切实为企业提供优质高效的服务。

【网民留言】

我是一名在浔事业单位的抚州人,想通过选拔或者其他方式回抚州老家。最近的公开选拔都是有限定本县事业单位才能参加,最近教师都出台选调在外事业单位的,我想问,1.以后会不会增加公选次数以及规模,能否取消限定;2.相关的人才流动机制尽量跨市,流动才会选择出最佳;3.最近抚州是否有相关的考试安排,谢谢!

答复意见:

网友: 你好! 你在人民网留言反映抚州市近年选拔干部仅限本地事业单位干部才能参加等问题,我们已责成有关部门及时调查处理,现将有关情况答复如下: 按照《公务员公开遴选办法(试行)》(中组发〔2013〕3号)和《关于印发<抚州市市直机关公开遴选公务员实施办法(试行)>的通知》(抚办发〔2016〕16号))的文件精神,抚州市2016年已组织实施从本市、县(区)现有机关事业单位工作人员中遴选到市直单位工作,其主要目的是畅通基层机关(事业单位)工作人员进入市级单位工作的渠道。 按照文件规定,抚州市公务员(事业单位)公开遴选工作将作为一项经常性工作,每年将定期开展。公开招聘考试坚持公开、平等、竞争、择优的原则,公开报名,统一考试,严格考核,择优聘用,面向全社会进行招聘,凡是符合条件的人员均可参加。今年全市事业单位公开招聘考试拟在近期开展,建议你密切关注,并可报考理想的工作岗位。

(责编:帅筠、邱烨)