双创大赛来了 最高奖10万元

2016年10月18日08:43  来源:中国江西网
 

10月17日下午,正值江西省“双创活动”周,2016江西创业创新大赛新闻发布会在南昌举行,江西将拿出45万元奖励创客。据悉,本次大赛是省内规格最高的双创赛事。通过举办创业创新大赛,我省将打造项目征集、辅导优化、路演竞赛、创投对接、宣传推介、入园孵化、成长上市等完整中小微企业创业创新服务链条,进而形成我省大众创业、万众创新的社会氛围和支撑服务体系。

此次大赛将分为启动报名、初赛、复赛、决赛四个阶段,总决赛及颁奖典礼将在12月中旬举行,以企业路演和资本对接的方式进行。最终大赛将以评委拟投资金额之和的方式,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优胜奖4名。一等奖将获奖励10万元;二等奖各奖励8万元;三等奖各奖励5万元;优胜奖各奖励1万元。赛后参赛创业创新企业还将进行现场资本对接,签署投资意向书。

除了丰厚的大赛优胜奖金,参加本次大赛的企业将获得的全方位扶持也颇具吸引力。入围初赛的企业,将被纳入江西创业创新大赛项目库,向各类帮扶机构优先推荐,并长期跟踪,促进企业成长壮大。而前30强参赛企业还将被推荐入住江西省小型微型企业创业创新示范基地,并享受三年免租、培训辅导等多项优惠政策;符合条件的,江西省工信委将优先认定为“江西省专精特新中小企业”,并给予“一企一技”专项资金扶持。另外,前30强参赛企业还可获得股权资本融资、创业风险补偿金贷款等金融服务支持。

数读江西省双创工作情况

“贷”领个人创业

截至2016年9月底

●全省累计发放创业担保贷款755亿元,累计扶持个人创业82万人次,带动就业318万人次。

今年1-9月

●全省共发放创业担保贷款94.5亿元,直接扶持个人创业7.1万人次,带动就业34.4万人次。

●全省电子商务创业培训3.75万人。

扶持大学生创业

●我省已为2.2万名2016届高校毕业生一次性求职创业补贴,发放金额2241.3万元。

●实名登记2016届高校毕业生17293人,12674人通过就业创业帮扶实现就业。

(以上数据来自江西省推进双创联合工作组办公室)(记者陈文秀)

(责编:帅筠、邱烨)