萍乡博物馆开展“党员活动日”情暖敬老院

2016年10月18日15:31  来源:中国萍乡网
 
原标题:萍乡博物馆开展“党员活动日”情暖敬老院

  10月14日下午,萍乡博物馆组织全体党员到螺头坳敬老院开展“党员活动日”活动,看望住在敬老院的孤寡老人,为他们送去美好祝愿。本次“党员活动日”是我馆今年开展“两学一做”学习教育的一项重要内容。

  一进敬老院,大家分别向老人们送去慰问,并询问了立秋以来老人们的生活情况,表达了党员们对老人的关心和慰问。随后,党员们分工合作,有的拿起抹布、拖把,为老人们擦窗户、拖地面;有的为老人们整理内务;有的认真仔细地将草丛中的纸屑、塑料袋、果壳等垃圾进行清理。党员们干的热火朝天,老人们喜笑颜开。经过两个多小时的辛勤劳动,党员干部们终于把整个敬老院打扫得干干干净。

  清理完卫生后,我馆党员们同老人促膝谈心,嘘寒问暖,亲切交流,详细了解老人们的身体和生活状况,希望他们能保重身体、健康长寿,并叮嘱老人有什么困难可以及时向上级部门反映,一起帮忙克服困难,完善养老生活。活动结束后,我馆党员们自发组织了捐款并纷纷表示,尊敬老人是中华民族的传统美德,今后还将经常来看望他们,为老人奉献爱心,真正做一名合格党员。

(责编:罗娜、毛思远)