景德镇市8位陶瓷艺术人才入录“艺术人才库”

(张孝西、胡春根、熊国瑞、章建东、龚良志、黄冬毛、汪美丽、屈兰凤)

来源:景德镇日报 

2016年10月18日15:03  
 
胡春根
胡春根

近日,在2016中国景德镇国际陶瓷博览会到来之际,从文化部文化艺术人才中心艺术人才库工作委员会传来好消息,我市张孝西、胡春根、熊国瑞、章建东、龚良志、黄冬毛、汪美丽、屈兰凤等8位陶瓷艺术人才通过层层审核,成功入录进文化部文化艺术人才中心“艺术人才库”,并颁发了由文化部文化艺术人才中心监制的《艺术人才库收录证书》,这也是首批入选“艺术人才库”的艺术人才。

文化部文化艺术人才中心于1996年6月经中央机构编制委员会办公室批准成立,为文化部直属事业单位,亦称文化部职业技能鉴定指导中心及全国艺考管理中心,是文化部针对艺术人才专业水平鉴定的唯一权威单位。文化部文化艺术人才中心“艺术人才库”是根据国家文化战略发展需要而建立的“人才战略储备库”,“艺术人才库”收录对象涵盖文学、音乐、器乐、舞蹈、模特、主持、摄影、动漫、影视、戏曲、杂技、棋类、书画、篆刻雕塑、民族传统文化艺术等各个门类。入库艺术人才会获得《艺术人才库收录证书》,实现在文化部“中国文化人才网”艺术人才库板块在线查询。

经批准后,正式下发入库证书,这意味着获得入库证书的艺术人才将正式成为“国家战略储备人才”,接下来第二批、第三批的人才入库工作也将有条不紊地开展。

“艺术人才库”入库流程

一、机构推荐入库的人才须在文化精英网注册个人空间,以供“艺术人才库”全国工作委员会进行专业评审(个人注册资料须完整且空间浏览量1000次以上)。

二、填写入库申请表(由全国工作委员会提供电子版,合作机构负责转发给艺术人才,由艺术人才以电子版形式填写,再转发给推荐机构汇总)。

三、1、艺术人才须提供个人2寸免冠照片两张;

2、获奖作品(代表作)照片2-4张(请附说明);

3、个人简历、获奖情况、作品名目等文字材料(800字内);

4、5分钟以内的技艺演示音视频光盘一张(FLV格式,选送);

5、专业证书、学历证明等资质材料复印件;

6、艺术人才填写后的电子“入库申请表”。

以上资料推荐机构统一签章后邮寄到指定地址:北京丰台区文体路甲3号巨擘达写字楼238室。

四、第3条所有内容统一以电子版形式发送指定邮箱。

五、本人认为有必要提供的相关材料以相同形式邮寄和发送到指定地址和邮箱。

六、“艺术人才库”全国评委专业委员会根据推荐机构提供的艺术人才资料在文化精英网其对应的艺术人才个人空间进行评审,待评审通过后,向推荐机构下发“艺术人才入库反馈表”。

七、“艺术人才库”全国工作委员会在收到申报材料后,在20个工作日内向推荐机构邮寄入库证书。

文化部文化艺术人才中心艺术人才库全国工作委员会

景德镇市申请报名联系处:

地址:景德镇市华阳古玩城二楼九栋2号

联系人:张先生 0798-8225558 13879864786

(责编:帅筠、邱烨)