实施绿色发展等四大帮扶 国家质检总局出台对口支援会昌计划

2016年10月19日09:41  来源:中国江西网
 
原标题:实施绿色发展等四大帮扶 国家质检总局出台对口支援会昌计划

  10月18日,记者从省质监局获悉,国家质检总局近日出台对口支援会昌县行动计划(2016—2017年),提出要充分发挥质检工作在提升产业、企业、产品核心竞争力等方面的重要作用,集合全系统资源,实施四大帮扶工程、十三条具体措施,助力会昌优势产业内涵式发展,推动赣州质检能力全面提升。

  据了解,行动计划共包含“人力资源、产业升级、绿色发展、促市带省”四大帮扶工程,十三条具体措施。实施人力资源帮扶工程。支持相互选派优秀干部挂职锻炼,指导会昌制定高层次标准化和质量人才培养计划等;

  实施产业升级帮扶工程。协助会昌规模企业成长为标准化良好行为企业、出口质量安全示范企业,帮助打造一批有较强竞争力和广泛影响力的企业和品牌,依托质检总局门户网站和《中国质量报》等媒体资源,宣传推广会昌特色产品;

  实施绿色发展帮扶工程。指导会昌开展生态文明标准化工作,落实好国家林业局科技司、国家质检总局监督司与浙江省安吉县、会昌县签署的《关于以质量提升助推竹木产业发展建立紧密合作关系的备忘录》中的帮扶措施;

  实施“促市带省”帮扶工程,指导赣州创建国家质量强市示范城市、旅游标准化示范城市。支持赣州根据战略性新兴产业、高新技术产业、区域支柱产业和地方特色优势产业发展需要,申报筹建国家质检中心。鼓励开展先行先试,支持质检技术水平提升、品牌示范区创建和赣南特色产业发展等。

  行动计划要求国家质检总局各相关司(局)积极履职,制定实施细则,确定完成时间,加强与会昌县、赣州市的沟通协调,如期推进对口支援计划落实。

(责编:邱烨、帅筠)