人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西省变电设备产业博物馆崇仁开馆

来源:人民网-江西频道    2016年10月21日14:55

江西省变电设备产业博物馆开馆仪式。
江西省变电设备产业博物馆开馆仪式。
下一页

人民网崇仁10月21日电 江西省变电设备产业博物馆开馆仪式21日在江西崇仁举行。变电设备一直都是崇仁的“拳头产品”,近年来,该县紧紧围绕“变电设备五百亿工程”目标定位,苦练内功,抢滩市场,不断壮大变电产业聚集优势,推动县域经济快速发展。

据悉,该博物馆于2015年8月开始建设,项目总投资500余万元,建筑面积5000余平方米,采用立体空间布局,分别为变电设备发展历程展区,以图片形式布展;变电设备实物展览区,目前收集的展品主要有干变、油变、箱变、互感器共50余台及其他配电设备零部件;未来展望区,主要展示崇仁变电设备产业的未来方向和发展趋势。

据了解,变电设备产业是崇仁的传统产业,有较好的产业基础,截至目前,崇仁变电设备及其配套企业已发展到92家。崇仁变电设备产业起始于“三线建设”时期,1968年创办了“崇仁电机厂”,至今已有近50年的发展历程,呈现了一定的集聚和裂变效应,形成了江西变电、明正变电、赣电电气、亚珀电气、伊发电力等一批具有较强竞争力的骨干企业。(朱超)

【1】【2】

(责编:帅筠、邱烨)