南昌舰已整修一新 “回家仪式”今日举行

2016年10月24日07:13  来源:中国江西网
 

  经过10余天的整修,南昌舰已焕然一新。记者了解到,10月24日,南昌市将在凤凰洲市民公园举行正式的欢迎仪式。

  23日上午,记者在现场看到,被拆除的雷达、桅杆、武器装备等部件已经重新安装到位。工作人员还对南昌舰进行了“美容”,喷上了防污防腐的军用油漆,同时对焊接点进行了除锈,舰身已再次呈现海军灰。“南昌舰”三个字已经被原有的舷号“163”覆盖。

  目前,每逢周末,“南昌舰”吸引人千余人来凤凰洲市民公园参观。据了解,南昌舰具体开放日期还将另择时间,届时会向市民提前公布。

  此外,南昌有关部门正全力收集南昌舰的建造背景、作战性能、装备情况等方面的资料,并着手将南昌舰停泊点周边打造成爱国主义教育基地和军事文化主题公园。除了南昌舰之外,一批退役的武器装备也将在主题公园亮相。

(责编:罗娜、毛思远)