人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

县委书记“代言”南丰蜜桔 网络直播平台推介特产

来源:人民网-江西频道    2016年10月25日15:14

南丰县委书记吴自胜通过网络直播推介南丰蜜桔。
南丰县委书记吴自胜通过网络直播推介南丰蜜桔。
下一页

人民网南丰10月25日电(时雨)“南丰蜜桔酸酸甜甜,非常欢迎大家到南丰来旅游,来尝一尝我们的南丰蜜桔。”25日,2016首届中国·南丰网络蜜桔节举行,不仅有5位网红女主播现场直播采摘蜜桔,南丰县委书记吴自胜更是在直播平台上“露脸”,向女主播的粉丝们推介起南丰蜜桔。

南丰蜜桔是该县最大的特产,其品质优良,风味甘香醇厚,一般在11月上中旬成熟,主要品系有小果系、大果系、早熟系等。

在直播中,吴自胜向主播的粉丝们介绍,南丰蜜桔不仅好吃,还具一定药用价值,有健胃、解毒、理气、通络、润肺、化痰等医疗功效,常吃南丰蜜桔,不仅能够补充人体所必须的营养元素,还能防病抗衰老,防癌抗癌,是居家必备的营养保健型水果。

据了解,县委书记在网络直播中推介当地特产的事情已有先例,如全国百名优秀县委书记之一的湖北省巴东县委书记陈行甲通过网络直播平台献唱《巴东之恋》,推介巴东旅游;为宣传博湖县的旅游资源和生态发展,新疆博湖县委书记董斌向全国网友直播做鱼等,县委书记网络直播为地方经济发展起到了很好的积极作用,同时,网友也为县委书记的网络直播一致点赞。

【1】【2】

(责编:邱烨、毛思远)