萍乡市首届“最美消防员”大型公益评选活动启动

2016年10月26日11:40  来源:中国萍乡网-萍乡日报
 
原标题:首届“最美消防员”大型公益评选活动启动

  在“11-9消防安全宣传日”到来之际,萍乡市消防支队联合市文化广电新闻出版局、市文联启动全市首届“最美消防员”大型公益评选活动。

  据了解,此次萍乡“最美消防员”大型公益评选活动以全市300余名现役消防官兵为主要对象。通过寻找、发掘、宣传他们中间的典型代表,来充分展示广大消防官兵在执勤灭火、应急救援、监督执法、服务群众等方面的先进事迹和精神风貌,讴歌消防官兵“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的时代风采。

  活动内容主要包括启动仪式、事迹征集、发布展播、颁奖典礼等。其中,“最美消防员”事迹征集采用组织推荐和自我推荐相结合的方式,利用“萍乡消防”微信官网将20名入围的消防官兵开设专题。活动面向全社会开展,市民可通过微信、网络平台参与投票。支队将根据市民投票结果和评委会审议评定10名“最美消防员”,并在11月份举办颁奖典礼。

(责编:邱烨、帅筠)