宜春首个VR体验中心在上高县建成

来源: 宜春新闻网

2016年10月26日14:55  
 

近日,我市首个VR体验中心在上高县农村电商孵化园建成,市民长期免费体验。

虚拟现实技术VR指采用计算机技术为核心的现代高科技手段生成一种虚拟环境,提供视觉、听觉、触觉等立体全景360度感官模拟,将想象中的“理想国”和“科幻体验”以更逼真的效果展现,满足人类对“梦想成真”的渴求,让体验者有身临其境之感。目前已在各大一线城市铺开,广泛应用于教学、样板街、医疗和娱乐活动,而在宜春,还尚属首个。记者了解到,推出该体验中心项目的是上高县农村电商孵化园内的赤兔VR工作室。

10月26日,该VR体验中心迎来了第一批体验者。体验者说:“我刚才体验了小狗的游戏,还有星球,我觉得这个太神奇了,特别是那个星球,就感觉离太阳很近很近,身临其境一般,然后你可以随意的用鼠标抓取星球,放到你想放的地方,我觉得这个用于科教很好,让小孩子来体验,非常的有意义。”(曾岚)

(责编:吴若、毛思远)