人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:看谁地扫得快、墙刮得净 环卫工人“大比武”

来源:人民网-江西频道    2016年10月27日20:33

环卫工人们在进行路面清扫比赛
环卫工人们在进行路面清扫比赛
下一页

人民网南昌10月27日电 (时雨)“动作再快点,南浦队快超过我们了……”27日,南昌市云海路上一片加油声,原来,众多环卫工人正在进行环卫作业劳动竞赛的决赛,参加比赛的环卫工人们使出浑身解数在赛场上比拼。

据悉,环卫工人“大比武”设有道路清扫、快速保洁、清理垃圾广告三个项目。在清理垃圾广告项目中,环卫工人们腰系清洗装备,喷水壶、铲刀齐上阵,三下五除二,粘贴在墙面的广告纸被铲下来了,对于涂写的垃圾广告,环卫工人们用滚筒进行处理,涂料颜色也和墙面一致,处理完毕后墙面恢复了原貌。

“环卫行业是个每天都从零时开始的行业。”南昌市西湖区城管委相关负责人在观看了“大比武”后说,环卫工人的辛酸苦累让人感动,正是因为他们风雨无阻的执着,城市的环境才会越来越优、居民的小区才会越来越美。在“大比武”中获胜的环卫工人将获得相应的奖励,这也激励着所有环卫工人在自己的工作岗位上向着更高的标准前行。

【1】【2】【3】【4】

(责编:帅筠、邱烨)