摆象棋摊求解棋局?4人设局行骗被民警抓获

来源: 抚州日报

2016年10月27日11:12  
 

路边有人对弈时,周边被围观者围得水泄不通,有支招的、有解说的,现场好不热闹。最近,徐先生在路边也跟别人“杀”了两盘,不过他的这两盘棋有个规矩,下棋前必须支付500元押金,棋下赢了不光能拿回押金,还能押金翻倍。结果,自认棋艺高超的徐先生输得一塌糊涂。

10月20日10点,徐先生经过市城区长途汽车站附近时,看到路边有人下象棋,好奇地凑了过去,一局罢了,输家居然给了赢家钱。输家还开口向周边人约棋。徐先生觉得自己棋艺不差,可以试试。坐定后,按照规矩支付500元押金,结果输了。他十分不服气,嚷着“再来一盘”,又给了对方500元,结果还是一样。从棋局离开后,徐先生越想越不对,怀疑是对方设局诈骗,正巧市特巡警支队四大队民警开巡逻车经过,他连忙拦车报警。

民警着便服潜伏在棋局边观察,发现确为诈骗。诈骗团伙由四名男子组成,一名男子负责摆摊设局,另三名男子扮成群众,以下注赢钱吸引过路群众入局。掌握案情后,民警将涉案四人当场抓获,并缴获非法所得1000元。周边群众见民警行动后才明白这是骗人棋局,纷纷大力叫好,并向民警反映该团伙经常在此摆局行骗,连日来已有多人被骗。(李海滨 记者 王晓)

 

(责编:毛思远、邱烨)