加快海昏侯国遗址公园建设步伐

朱虹到南昌汉代海昏侯国遗址管理局调研

2016年10月28日10:40  来源:江西日报
 

10月27日,省委常委、省委秘书长、南昌汉代海昏侯国遗址文物保护领导小组组长朱虹到南昌汉代海昏侯国遗址管理局调研,并主持召开座谈会。

朱虹在听取工作情况介绍和有关同志发言后,对遗址管理局成立以来的工作给予肯定。他指出,管理局工作思路清晰,进展有序,在考古发掘、保护研究、规划编制、宣传造势等方面取得了可喜成绩。朱虹强调,逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。要充分认识海昏侯国遗址保护利用的重大意义,增强做好工作的责任感和紧迫感,树立主人翁意识,发挥主观能动性,解放思想、打破常规,强化担当、开拓创新,打开思路、积极作为,不辜负党和人民的重托。要准确定位、明确责任,当前重点要发掘好、修复好、保护好、展示好、宣传好、建设好、研究好和利用好。要加大力度、加快进度,抓紧启动公路等基础设施建设,抓紧明确管辖范围、管理体制和运行机制,抓紧配备高素质人员,扎实推进海昏侯国遗址公园、遗址博物馆和“汉代小镇”等各项规划建设,努力打造大遗址建设的“江西样本”。(记者陈斌华)

(责编:毛思远、邱烨)