人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西吉安:换种方式上党课 艺术党课宣讲团进基层

来源:人民网-江西频道    2016年10月29日19:22

“田教授”艺术党课宣讲团在农村基层巡演,用农民听得懂的语言进行党课宣讲。
“田教授”艺术党课宣讲团在农村基层巡演,用农民听得懂的语言进行党课宣讲。
下一页

人民网南昌10月29日电 “这种党课方式很新颖,以前都是上面说下面听,不容易懂,现在这种形式的党课,田间地头的老百姓个个都能听明白。”29日,在吉安市泰和县沿溪镇,20多名来自基层的农民党员组成的“田教授”艺术党课宣讲团采用唱红歌、舞蹈、小品、采茶剧等群众易于接受的艺术形式,在各村进行巡回表演,用艺术的语言进行党课宣讲。

据了解,为了使理论宣讲更加通俗化,“田教授”们立足乡土开展剧目创作。党的理论要走进百姓生活,就要把群众认为最普通、最有特点、最有教育意义的事例搬进文艺作品中。他们用鲜活的群众语言、精彩的文艺表演以及身边的好人故事等宣讲社会主义核心价值观,给普通百姓献上一台台精彩演出。

据悉,这些来自农田的“田教授”们,在不计任何报酬的情况下,白天躬耕农桑,夜晚挑灯写作,坚持业余创作。参加活动的人员把自己构思创作的戏剧作品带来,由集体讨论,提出修改意见,在切磋技艺、讨论作品的同时,还交流农业生产经验及农民致富信息,讨论农村热点、难点问题,构思创作思路,确定创作主题。(时雨、康超、肖文玲)

【1】【2】【3】

(责编:帅筠、邱烨)