宝马宣布二手车业务战略升级 突出官方认证核心价值

鄂智超

2016年10月31日09:57  来源:人民网-汽车频道
 

  人民网北京10月31日电(鄂智超)近日,宝马正式宣布认证二手车业务启动战略升级,将以“BMW/MINI官方认证二手车”的全新形象及标准,推出一系列二手车相关服务。此前的宝马“尊选二手车”以及“MINI NEXT认证二手车”业务将被整合。此次战略升级旨在强化“官方认证”的价值,进一步提高检测标准和服务水平,不断优化客户的品牌体验。

  宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智博士

  宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智博士表示:“过去十年,我们曾共同见证宝马认证二手车业务作为标杆不断引领行业向前发展。今天,我们要以过去的成功经验作为扎实基础再出发,从产品、服务、渠道、人才培养等方面对认证二手车项目进行全方位升级。我们相信,有着巨大潜力的中国二手车市场将会为BMW认证二手车提供充足的发展空间;我们更相信,战略升级后的BMW/MINI官方认证二手车将会继续保持市场领先地位,为客户提供最卓越产品和服务,再一次树立行业新标杆。”

  宝马官方认证二手车对选入车辆有着严格的筛选标准。包括:车龄不超过6年、里程在12万公里以下、无重大事故和结构性损伤,同时车辆还必须通过宝马360度全方位专业技术检测。本次宣布升级后,宝马“官方认证”二手车意味着BMW或MINI品牌二手汽车,将统一以官方专业检测标准为指导,官方统一增值服务为基础,官方保修服务为保障,并以官方售后整备技术为辅助。通过加强品牌的直接投入与承诺,进一步提升客户的信任度。

  宝马官方认证二手车服务的内容也得到升级。所有售出的认证二手车将享有等同新车的售后服务保障,其保障覆盖范围进一步扩大,包括享受至少12个月不限里程的原厂质保、保修覆盖范围、使用系统、流程均与新车一致;新增免费事故救援服务也与新车一致,而客户在宝马4S店的服务体验也将和新车一致。宝马官方认证二手车承诺客户7天无忧退换,因质量原因导致的退换不收取任何费用。

  此外,宝马将提供为期一年的“BMW互联驾驶”管家式服务,包括了实时路况信息及旅程咨询服务等,导航地图也可免费升级。为了降低客户用车成本,宝马公司还专为出保后的车辆提供“长悦”保养服务,车龄3年以上享受12项基础保养服务的8折优惠,7年以上的享受7折优惠。

  华晨宝马汽车有限公司商业战略规划和二手车业务发展部总监崔远哲博士

  宝马官方认证二手车相关业务在中国已有十年历史,已累计销售超过13.9万辆BMW和MINI认证二手车。目前,宝马在中国拥有BMW授权二手车经销商352家,MINI授权二手车经销商89家,在杭州、天津等地建有BMW二手车中心9家。与此同时,宝马认证二手车网络平台的在线订金支付功能也已上线,前4,000位在宝马官方认证二手车官网上使用线上支付功能的客户将享受1次免费基础保养。不久后,客户将可通过手机客户端浏览在线展厅。

  华晨宝马汽车有限公司商业战略规划和二手车业务发展部总监崔远哲博士表示,2016年1-9月,宝马官方认证二手车总计销售超过36,000辆,是所有品牌二手车业务中的佼佼者。未来五年,宝马致力于将官方认证二手车占0-6年车龄BMW二手车的市场份额稳定在40%,并进一步提升线上成交量。未来五年,其线下渠道将进一步拓展,力争覆盖全部授权经销商。

  (责编:鄂智超、窦明)

(责编:帅筠、邱烨)