上饶市纪委举办县(市、区) 纪委领导班子成员培训班

2016年11月02日15:28  来源:上饶日报
 

为学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实加强新一届县(市、区)纪委领导班子建设,11月1日,市纪委举办为期4天的上饶市县(市、区)纪委领导班子成员培训班。市委常委、市纪委书记杨文英出席开班仪式并讲话。

杨文英在讲话中指出,抓好学习是纪检监察事业发展的需要,是加强县级纪委班子建设的需要,是适应新岗位的需要。作为纪检监察干部,要端正学习态度,全面学习、掌握纪检监察业务知识;带着问题学,坚持问题导向,带着问题思考,把学习成果体现在解决实际问题的成效上;结合实际学,把指导实践、解决问题、推动工作作为学习的出发点和落脚点,切实营造比学赶超的学习氛围。要学习政治理论,重点学习十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,力求学深悟透、入脑入心;学习综合知识,不断提高驾驭全局的能力、科学决策的能力、综合协调的能力;钻研业务知识,深入学习岗位所需的各种新理念、新思路、新知识,为决胜全面小康、打造大美上饶营造风清气正的政治生态。

据了解,培训班邀请专家专题解读党的十八届六中全会精神,并从十八大以来党中央关于全面从严治党的新部署新要求,纪检监察信访举报受理处理工作,纪律宣传和舆论、信息工作,纪律审查工作,案件审理工作,落实中央八项规定精神、“两个责任”,集中整治基层“微腐败”等方面对学员进行培训。(记者陈绍鹏)

(责编:帅筠、邱烨)