中国(南昌)电子竞技人才基地落成

2016年11月03日12:30  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月3日电(顾子恒) 中国(南昌)电子竞技人才基地日前在南昌落成,标志着南昌电竞人才孵化项目正式启动,该项目将建立电竞人才大数据库,打造电竞人才孵化体系。

“电子竞技相较于传统竞技体育项目而言,它是一个新事物,现在还能够成为许多年轻人的一个就业方向,这样一个新兴的产业正适合在江西发展。”江西省体育局局长晏驹腾在采访中表示,全国首个电子竞技人才培训基地落户江西南昌,将会吸引更多的互联网公司参与其中,未来这里将培育世界级优秀选手,办好世界级精彩赛事,打造世界级电竞企业,让基地助推南昌成为世界电子竞技之都。

根据电子竞技行业权威分析统计,随着2015年资本的投入加大,粉丝经济的进一步凸显,整体市场在电商、广告等方面的商业化进程加快,2015年电子竞技产业整体市场规模将达到270亿元,未来整体市场规模有望超过500亿元。

(责编:帅筠、邱烨)