抓住当前施工有利时机抓紧推进项目建设 马承祖调研城区重点项目

2016年11月04日10:29  来源:上饶日报
 
原标题:马承祖调研城区重点项目



马承祖调研城区部分重点建设项目。 记者 徐斌 摄

11月3日上午,市委书记马承祖深入城区部分重点项目建设现场,实地调研项目推进情况。他强调,要深入贯彻落实十八届六中全会、市第四次党代会和市两会精神,按照市委、市政府的部署要求,靠前服务、保障要素,抓住当前施工的有利时机,上足力量设备,在确保质量和安全的前提下,抓紧推进项目建设,为决胜全面小康、打造大美上饶提供强有力的支撑。 市委常委、常务副市长廖其志,副市长、市委秘书长李高兴随同调研。

马承祖先后实地考察了上饶大道北段、天佑大道、枫炉塘棚改、吴楚大道、凤凰大道东延伸段、稼轩大道、上饶一中新校区、城东三甲医院、上广快速通道信江大桥段南岸、城东旅游综合体、上广快速通道、新320国道信州区城区段、市博物馆、市规划馆、市城建档案馆等项目。每到一处,马承祖都现场查看工程建设、项目推进情况,现场解决工作推进过程中遇到的突出问题,安排部署下一阶段具体任务。

位于上饶火车站东侧的灵溪镇枫炉塘城中村改造项目是信州区今年最大的一个棚改项目,项目需征地225余亩,征收房屋305栋、约16.8万平方米。马承祖来到项目现场,详细听取了工作推进情况。当得知该项目仅用34天就完成了所有征迁工作,目前房屋基本完成拆除后,马承祖十分满意。他指出,信州区对市委、市政府重大决策、重点项目给予了大力支持,尤其是在推进棚户区改造中,决心大、力度大、措施实,干部群众干劲足,棚改工作取得了喜人的成绩。下一步要关注老百姓的切身需求,多征求当地群众的意见,把棚户区改造工作当成德政工程,切实把棚户区改造成高标准、高品质、环境优美的示范小区,彻底改变城市面貌、改善群众生产生活环境。

调研中,马承祖强调,重点项目对于完善城市功能、提升城市品位,具有十分重要的意义。有关部门要切实增强责任感、紧迫感和使命感,再鼓干劲、再强措施、再接再厉,以不成不休的决心定力,以分秒必争的时效意识,以攻坚克难的责任担当,抢抓当前有效施工时间,在保质量、保安全的前提下,紧盯项目进度,精心制定项目推进的时间表,严格落实工作责任,强化施工力量,倒排工期,加快推进工程进度,确保各项重点项目优质高效如期竣工,向全市人民交一份满意答卷。

(责编:邱烨、帅筠)