国际职业拳击大赛传捷报 丰城“牛人”获世界拳王金腰带

2016年11月07日17:31  来源:宜春新闻网
 

李财辉

  10月29日,Top Honors国际职业拳击大赛在浙江省湖州市长兴县举行,来自丰城的李财辉获得Top Honors国际职业拳击世界拳王金腰带。当他把金腰带戴上,背靠国旗,坚定握拳面对镜头的一刹那,他仿佛拥有了整个世界。

  李财辉今年31岁,丰城市剑光街道人,是小港镇南岸小学一名普通的乡村数学老师。获得拳击冠军的李财辉身上虬结精壮的肌肉在无声地诉说着他的刻苦训练,但是令人意外的是,他并没有得到名师指导,完全是靠自己的努力获得成功。

  李财辉不会忘记,无数个夜晚,在给学生批改作业感到劳累的间隙,他通过打拳来放松自己酸涩的双眼和精神;无数个夜晚,备完第二天的课,他在灯光下思索着有效的制敌招式,然后怀抱着自己拳击的梦想入睡……

  无数次,他也觉得自己几乎要坚持不下去了。怀疑花费那么长时间,让自己那么疲累,去追求一个看似无法实现的梦想,值得吗?

  但是,李财辉最终用10年的坚持,换来了Top Honors国际职业拳击大赛的世界拳王金腰带。(丰 宣)

(责编:帅筠、邱烨)