江西媒体微信榜:5篇10w+人气大比拼 江西日报胜过都市现场

2016年11月07日11:13  来源:人民网-江西频道
 

新一期江西媒体微信榜,都市现场持续发力,已经完成21连冠!热门文章榜上,5篇10w+文章刷爆榜单,都市现场独占3篇,但最热10w+被江西日报摘去。

都市现场21连冠

新榜前十名为:都市现场、大江网、江南都市报、江西日报、南昌新闻、瓷都晚报、浔阳晚报、上饶晚报、赣州晚报、抚州日报。

“都市现场”继续刷新连冠纪录,本期已是21连冠。一周阅读量连续12期超越100万,头条阅读连续11期超越50万,一周点赞连续13期超越1万。本期又刷出3篇10w+,8月份以来的10w+文章数已经达到25篇。

江西媒体微信新榜

与上期相比,景德镇日报、微新干、江西政读退出前十,上饶晚报、赣州晚报、抚州日报进入前十。保留在前十的其他7个公众号,影响力指数4升3降。

热文榜一半是10w+

热门文章排行榜,都市现场6篇上榜,大江网2篇上榜,江西日报、江南都市报各1篇上榜。榜单刷出5篇10w+,都市现场独占3篇,江西日报、大江网各1篇。

江西媒体微信热门文章

经换算,江西日报的10w+文章综合人气最高。据了解,这也是公众号10月份以来的第一篇10w+。从10月22日开始,江报君也调整了发布时间,从凌晨0点到1点左右改为晚上21时左右,这也为捕捉当天的热点提供了方便。

最热10w+的主题是,江西17个镇可能升为副县级。这是依据中央全面深化改革领导小组第二十八次会议审议通过的《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的指导意见》做出的设想。

微信文章根据镇改市试点对象的具体要求,梳理了向塘、湖坊、民和、文港等17个镇,对其进行一一介绍,做出了一次很好的宣传。同时,设置微信投票,让网友选出“最看好的”镇。整体而言,微信文章内容有高度,有亮点,有互动,为获得高人气奠定了基础。更为重要的是,这篇10w+与江报公众号的媒体属性非常贴合,更为适合在其粉丝群内传播,因此人气不断上升,最终达到顶峰。

事实上,本文并非江西日报首发,而是转载自天下英雄城公众号,仅在版面编辑上做出了一定的修改。据了解,天下英雄城这篇微信的阅读量也已达到10w+。与此同时,江南都市报也在当天晚上转发了这条微信,一周阅读量达到8.4万。

当然,评述热文榜单也无法绕开“都市现场”,公众号一举摘得3篇10w+,整个10月份已经刷出11篇10w+,热度之高令人惊叹。另外,大江网综合南昌新闻网和其他网络消息综合制作的“南昌破获特大假冒品牌卫生巾案”消息,在囊括详细文字内容的同时,还加入了新闻视频、有代表性的网民言论,进一步充实了文章内容,使网民爱看,而且容易引起共鸣。由此,阅读量也在2天内超过10万大关。

本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:黎中元

(责编:帅筠、邱烨)