江西县区微信榜:今年首次夺冠 湘东区委宣传部很努力!

2016年11月07日11:13  来源:人民网-江西频道
 

新一期江西县区政务微信榜,此前四期三次登顶的“玉山之窗”滑落到第二位!湘东区委宣传部官方微信“湘东发布”今年首次登顶全省榜首!而在热门文章榜上,“湘东发布”再接再厉,拿下最热文章……

湘东发布首次登顶

新榜前十名为:湘东发布、玉山之窗、魅力婺源、掌上弋阳、信丰之窗、智慧章贡、龙南发布、江西丰城发布、瑞金发布、信州资讯。

萍乡市湘东区委宣传部官方微信“湘东发布”,今年首次登上全省县区政务榜首位!本期,公众号一周阅读量达到9.5万,一周点赞达到1203次。经综合换算,一周影响力指数达到775.7,比第2名“玉山之窗”高出0.82分,惊险获胜。

江西县区政务微信新榜

与上期相比,秀江微语、武宁发布、万年之窗、寻乌宣传、定南发布退出前十,湘东发布、魅力婺源、龙南发布、江西丰城发布、信州资讯进入前十。保留在前十的其他5个公众号,影响力指数3升2降。

微信投票玩出新花样

热门文章排行榜,玉山之窗3篇上榜,湘东发布、魅力婺源各2篇上榜,掌上弋阳、古镇珠山、信丰之窗各1篇上榜。

江西县区政务微信热门文章

最热文章出自“湘东发布”,这也是该公众号今年首次摘得最热文章。本文一周阅读量达到4.3万,是一篇微信投票文章。10月21日上午,湘东区“三年大变样,我们怎么干”演讲比赛举行了初赛,共有36名选手参赛,经过比拼,共有17人晋级决赛。微信文章倡议网民从17人中选出一名“最佳人气奖”获得者,投票结果作为评选依据。

这是一次较为独特的微信投票,与单一的票选相比,呈现出不同的特点:1、以湘东区“三年大变样”演讲为主体,立意更高,主题更鲜明,贴近当地政府的中心工作。2、借全区的演讲比赛为舞台,受关注度必然更旺,人气起点高。3、票选不是以比赛的整个过程为重点,而是以其中一个阶段进行评选,别出心裁。这充分说明,公众号运维人员在此次策划中动了脑筋,通过与众不同的角度切入赛事,而不仅仅是等待比赛结束后再来策划,为公众号赢得了主动。

很多时候,一个看似不经意的创意,对一个看似很小的机会的把握,有可能为公众号带来较高的人气收益。“湘东发布”在本期热文榜的成功,就是一个很好的例子。

一本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:黎中元

(责编:帅筠、邱烨)