江西高危行业实施“机器换人”

来源:信息日报

2016年11月08日07:52  
 

7日,记者从有关部门获悉,我省有3家企业,正式被列为“机械化换人、自动化减人”试点单位,此举标志着江西高危行业实施“机器换人”计划步入实施阶段。

据悉,这是我省落实国家安监总局“机械化换人、自动化减人”专项行动计划的一部分。根据有关规定,煤矿、金属非金属矿山、危险化学品和烟花爆竹等高危行业2018年底作业人员减少30%以上。

我省3家企业尝鲜

6日上午,“2016江西首届119消防文化艺术展暨消防安全周”活动在南昌启动。记者在此次活动的室内现场看到,有机器人展示灭火“绝活”。

这是我省高危行业“机器换人”的一个实例。今年10月,供电部门用无人机取代人工巡线作业,对新余一工业园的电力线路进行全面“体检”。供电部门称,用“会飞的电力巡检工”作业,对于很多处于崇山峻岭及沟壑之间的线路也不用人工巡线了,不仅有利于安全生产,还减少了运营成本。

记者从江西省安监部门获悉,从2015年开始,国家安监总局就有“机械化换人、自动化减人”专项行动方案,根据该方案,在煤矿、金属非金属矿山、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域开展“机器换人”。

按照要求,危险化学品领域,到2018年要实现涉及重点监管危险化学品、重点监管化工工艺装置的自动化生产和智能化监控,减少生产过程中相关人员30%以上,减少现场巡检人员及应急处置人员30%以上,减少间歇式化工生产过程中的操作人员50%以上,减少固体化工产品包装操作人员30%以上。

而烟花爆竹领域,到2018年底要实现人机隔离、远程控制、连锁控制,减少烟花爆竹药物生产现场作业人员20%以上,减少烟花爆竹产品生产现场作业人员30%以上。

目前,我省有3家企业,被正式列为“机械化换人、自动化减人”试点单位,以后会逐步全面推广“机器换人”。

数百亿元技改“蛋糕”开抢

“建筑、消防、矿产采掘、化工等高危行业对机器人需求迫切。”江西一家机器人研发企业负责人陈晖告诉记者,随着人口红利的消失,建筑、化工、煤炭等高危行业,招工成本会越来越高。

陈晖认为,在这种背景下,使用机器人恰好可以填补这个缺口。另外,用“机器换人”做高危工作,既可以保质保量完成工作,又可以有效避免潜在的危险带来的不良后果,帮助企业降低成本。

目前,已有浙江、上海等兄弟省市的机器人生产企业来江西抢单,江西本土的部分机器人生产企业也在进行布局。

陈晖说,根据去年9月通过的江西首个机器人及智能制造装备产业基地规划——《南昌高新区机器人及智能制造装备产业发展规划》,未来5年,江西将加速推进“机器换人”工作,每年实施4000个“机器换人”项目,并实现4000亿元相关投资。在省市共建的模式下,江西还将安排2亿元用于支持以“机器换人”为重点的技术改造,据此预估,未来2年,全省包括建筑、化工、消防、煤矿、烟花爆竹等诸多行业,必须投入大资金进行“机器换人”,技改市场规模全省至少达到数百亿元。

将需要更多高素质技术人才

据了解,目前一个焊接工人在南昌的月薪5000元左右,一年用工成本约8-10万元,而一台焊接机器人的售价在10万元左右,一般简单工种的替代机器人半年就能收回成本,而复杂一点的也只要2-3年就能收回成本。

陈晖说,越是简单重复劳动力密集以及高危的行业,越容易被取代,前者机器人的效率比工人高得多,而且质量也好,后者只有出很高的价钱才能请到愿意做的工人,而使用机器人的成本则少得多。

陈晖认为,无论从用人成本还是从安全生产的角度, 机器人大规模推行不可逆转,一方面确实会造成一部分人失业,但是同时又会衍生新的岗位,例如设备维护保养、机器人二次开发、二手设备交易、机器人应用培训等,从事这些行业对工人素质提出了更高要求。

有专家指出,“机器换人”不仅成为高危行业的转型方向,也成为全省产业能级提升的大方向之一,产业链条会新生很多新的岗位,作为其智力支撑的高素质技术技能型人才的培养更加紧迫,江西的职业教育也需要积极配合这一转型。

(责编:邱烨、帅筠)