江西省政协召开常委会议传达学习中共十八届六中全会精神

2016年11月11日07:21  来源:中国江西网
 
原标题:江西省政协召开常委会议传达学习中共十八届六中全会精神

  11月10日,省政协十一届十九次常委会议在南昌召开,传达学习贯彻中共十八届六中全会精神和全国政协十二届十八次常委会议精神。省政协主席黄跃金出席并讲话,省政协副主席姚亚平、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃、孙菊生,秘书长肖为群出席。省政协副主席钟利贵主持会议。

  黄跃金强调,要充分认识中共十八届六中全会的重要意义,深刻理解中共十八届六中全会的精髓要义,强调维护党中央的权威与维护核心地位的统一,强调全面从严治党与严肃党内政治生活、加强党内监督的统一,强调坚持民主与集中的统一,强调坚持治标与治本的统一,强调严格要求、严格管理监督与热情关心爱护的统一,强调继承与创新的统一。全省各级政协组织和广大政协委员要从政治和全局的高度,把学习好、领会好、贯彻好中共十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实落实中央的部署和要求。政协要坚持党的领导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威。要加强政协党的建设,全面提高党的建设科学化水平。要引导广大政协委员加强政治约束,坚持底线思维。要加强和改进新形势下民主监督工作,促进我省经济社会健康发展。要发挥政协统战功能,加强学习和思想教育,夯实合作共事的思想政治基础。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在全面从严治党的新征程中,书写党的建设新的伟大工程政协篇章。

(责编:邱烨、帅筠)