想要特立独行?这些小众SUV肯定适合你

2016年11月12日09:48  来源:爱卡汽车网
 

  原标题:想要特立独行?这些小众SUV肯定适合你

  推荐车型四:2016款长安PSADS 6

  厂商指导售价区间:19.39-30.19万元

  车型亮点: 外观野性优雅,内饰时尚前卫。

  DS 6的外观参照了PSA在上海车展上全球首发的Wild Rubis概念车的设计元素,将野性与优雅很好的融于一身。车头正面,DS 6采用了DS家族所特有的飞翼式进气格栅,具有极高的辨识度,环绕在四周造型张扬的镀铬装饰条与充满科技感的前大灯紧密结合,配合加入银灰色防撞条的保险杠,共同勾勒出野性与优雅兼具的前脸造型。DS 6的车身侧面极富线条感,动感的腰线贯穿整个车身,棱角分明的车窗配和车顶的铝合金行李架,让整车更加年轻时尚。此外圆润饱满的尾部造型,也让DS 6看起来更加敦实可爱。

  DS 6的前脸采用了DS家族所特有的飞翼式进气格栅,具有极高的辨识度,配合加入了银灰色防撞条的保险杠,共同勾勒出野性与优雅兼具的车头造型。

  2016款长安PSA DS 6的内饰设计风格非常的时尚、前卫,黑棕搭配的内饰氛围能够给驾驶者营造出很强的“战斗气息”。除此之外,炮筒式仪表盘不仅能够显示丰富的行车信息,配合造型别致的三幅式真皮多功能方向盘更能够激发驾乘者的“肾上腺素”。在内饰用料方面该车中控台使用了大面积的软质搪塑材质,无论是做工还是手感都十分出色。值得一提的是,DS 6的前后排均采用的是NAPPA+ANILINE表链式真皮座椅,质感上乘、做工精细,这样的设计确实能够让人眼前一亮。

  DS 6的内饰设计风格非常的时尚、前卫,黑棕搭配的内饰氛围能够给驾驶者营造出很强的“战斗气息”。

  在乘坐空间方面,2016款长安PSA DS 6的表现还算不错,以身高为178cm的体验者为例,将前排座椅调整至最低,头部空间约为四指,保持前排座椅不变,同一体验者坐在后排时头部空间同样为四指,腿部空间大于两拳。行李厢空间方面,在正常状况下DS 6的行李厢容积为500L,配合全系标配的后排座椅按比例放倒功能,能够很好的满足一般家庭日常使用需求。

  在配置方面,2016款长安PSA DS 6全系标配了主/副驾驶座安全气囊、前/后排头部气囊、前排侧气囊、安全带未系提示、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、真皮多功能方向盘、后倒车雷达、定速巡航、自动驻车、蓝牙/车载电话、电动后视镜、后视镜加热等配置。除此之外,DS6的顶配版本车型还配备了并线辅助、胎压监测、全景天窗、无钥匙启动、换挡拨片、前/后倒车雷达、倒车视频影像、无钥匙进入、无钥匙启动、带座椅加热、电动调节的前/后排真皮座椅、中控台彩色大屏、后视镜电动折叠以及雨量感应雨刷等更加实用的高科技配置。

  在动力方面,2016款长安PSA DS 6提供了1.6L涡轮增压发动机、1.8L涡轮增压发动机两款动力配置可供选择。其中排量为1.6L的直列四缸涡轮增压发动机的最大功率为123kW(167Ps),最大扭矩为240Nm;排量为1.8L的直列四缸涡轮增压发动机的最大功率为150kW(204Ps),能够在1400rpm至4000rpm爆发出280Nm的最大扭矩。在传动系统方面,DS 6全系采用的是6挡手自一体变速箱。

  DS6所搭载的排量为1.6L的直列四缸涡轮增压发动机,最大功率为123kW(167Ps),最大扭矩为240Nm。

  DS 6所搭载的排量为1.8L的直列四缸涡轮增压发动机的最大功率为150kW(204Ps),能够在1400rpm至4000rpm爆发出280Nm的最大扭矩。

  在传动系统方面,DS 6全系采用的是6挡手自一体变速箱。

  车型小结:作为一款法系SUV, DS6不光拥有野性、优雅的外观设计,时尚、前卫的内饰,在动力上提供了1.6L涡轮增压发动机以及1.8L涡轮增压发动机两款动力配置供消费者选择。虽然DS6销量较低,但作为小众车型的它也能让购买它的车主显得更加特立独行,十分适合那些追求个性的年轻消费人群购买。

  编辑点评:在本篇文章中,作者向大家介绍的这四款SUV——观致5 SUV、宝沃BX7、纳智捷优6 SUV以及长安PSA DS 6、虽然在市场上的保有量并不算高,但是与那些高销量SUV相比,这四款SUV在外观设计、内饰用料以及内部配置等方面的表现并不算差,也许受限于较小品牌影响力以及市场认知度等原因,让它们成为了市场上的小众车型。但在笔者看来,小众未必是件坏事——小众往往意味着个性,小众意味着特立独行,与那些满大街都是的SUV相比,开着小众SUV恰恰是彰显自己独特品位的最好方式!

(责编:帅筠、邱烨)