党代表吴自胜:南丰将打造一台情景剧 提升休闲游内涵

2016年11月13日20:08  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月13日电(时雨)“报告结合五年的奋斗历程,提炼出了江西科学发展、绿色崛起的‘六个必须’重要经验启示。”12日,江西省第十四次党代会代表、南丰县委书记吴自胜在接受本网采访时介绍,南丰县将坚持着力打造“1+3”绿色现代产业体系,紧扣文化强省建设,打响南丰县“世界桔都·休闲南丰”旅游品牌。

谈及对江西省委书记鹿心社所作的《深入贯彻新发展理念 大力弘扬井冈山精神 为决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西而奋斗》的报告时,吴自胜认为,报告为江西省“十二五”发展画上了圆满的句号,也为全省下一个五年发展奠定了坚实的基础。“同时,报告也清醒地指出了发展中存在的不足和问题,促使我们正视困难、加压奋进,不忘初心、砥砺前进。”吴自胜说。

采访中,吴自胜向本网介绍,南丰县将坚持着力打造“1+3”绿色现代产业体系,即以南丰蜜桔为主的现代农业+绿色食品工业、休闲旅游业、现代服务业。重点实施蜜桔提升工程、全域旅游工程、工业集聚工程,不断推进产业转型升级,确保2020年南丰蜜桔产业综合产值突破200亿元、力争300亿元;全县接待游客突破500万人次,旅游综合收入突破50亿元;绿色食品企业突破100户、产值突破100亿元,南丰蜜桔精深加工率达10%。力争2018年创建国家级现代农业示范区。

未来五年,南丰县将重点打造文化建设。吴自胜说,由北京舞蹈学院青年舞团、南丰县石邮村傩班联合主演的非物质文化遗产研创作品《傩·情》11月7日在国家大剧院参加演出,“这是抚州市继乡音版《临川四梦》赴京演出后的又一次文化盛事,充分提升了南丰傩舞文化影响力,推进了南丰文化旅游繁荣发展。”吴自胜透露,南丰县将利用此次契机,积极与北京舞蹈学院加强合作,依托北京舞蹈学院培育人才,并以《傩·情》为基础,打造一台适合南丰的情景剧,提升南丰县的休闲游内涵。

此外,吴自胜还介绍,2019年是南丰县名人、唐宋八大家曾巩诞辰1000周年,南丰县将积极筹备开展纪念曾巩诞辰1000周年活动,进一步丰富南丰县文化旅游资源,打响该县“世界桔都·休闲南丰”旅游品牌。

(责编:吴若、帅筠)