江西政务微信榜:江西师大76岁校庆 一曲“生日歌”10万人围观!

2016年11月17日16:00  来源:人民网-江西频道
 

又是周一,江西政务微信榜如期与您见面!本期,“南昌青年之声” 公众号今年首次登顶榜首。热门文章榜上,“江西师范大学”公众号的10w+文章深深打动了网友!

“南昌青年之声”今年首冠

新榜前十名为:南昌青年之声、赣州移动公司、江西师范大学、江西共青团、江西龙虎山景区、南昌移动、赣州公安、江西红领巾、赣州消防、南昌大学第二附属医院。

共青团南昌市委员会官方微信“南昌青年之声”夺得今年首冠,公众号一周阅读量达到17.7万,一周点赞2397次为全省最高。本期影响力指数达到977.58,超出第二名24.59分,优势比较明显。

江西政务微信新榜

与上期相比,南昌消防、乐行南昌、兴国公安退出前十,南昌青年之声、江西师范大学、江西龙虎山景区进入前十。保留在前十的其他7个公众号,影响力指数5升2降。

江西师大10w+很感人

热门文章排行榜,赣州移动公司2篇上榜,江西师范大学、南昌青年之声、南昌移动、赣州公安、湘东发布、信丰之窗、江西公安、江西组工微讯各1篇上榜。江西师大公众号摘得最热文章,一周阅读量达到10w+。这是师大今年第1篇10w+。

江西政务微信热门文章

今年10月31日,是江西师大76周年校庆。当天零点,公众号在头条推送了这篇为母校庆生的重磅内容,立即引起巨大关注,阅读量快速达到10万大关,人气成功爆棚。

文章内容独特,以视频、图片为最大亮点。一首改编自罗大佑名曲的师大版《光阴的故事》极为惊艳,重新填写的歌词水准十足,妥帖细致地展现了校园的生态、人文之美,宛转自然地抒发了成千上万师大人对母校的热爱,以及对青春岁月、远大梦想的深深怀恋。

以这首歌曲作为核心,再辅以众多学生、教工在校园的标志建筑、场景、景观中手持横幅、标语为学校庆生的温馨画面,全篇微信真正做到了打动读者,引发共鸣的效应。可以说,这篇为江西师大庆生的微信文章,创意十足又贴近生活,阅读量达到10w+是水到渠成。

在这里,我们可以将江西师大去年的校庆微信拿来做比较,那篇发布于2015年10月31日的头条,内容稳重厚实,全方位回顾了建校历史,文字多达五千言,也获得了师生的一致肯定,但阅读量刚刚超过7700。强赣排行榜认为,去年的头条同样打动人心,值得肯定,不过仅从文章风格而言,还是今年的10w+更符合新媒体信息传播规律。

本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:黎中元

(责编:帅筠、邱烨)