江西旅游微信榜:定了! 2016年“总冠军”花落龙虎山!

2016年11月17日16:03  来源:人民网-江西频道
 

新一期江西旅游微信榜,龙虎山再次登顶,今年冠军数已达到20个,提前成为2016年夺冠次数最多的旅游公众号!

龙虎山锁定“总冠军”

新榜前十名为:江西龙虎山景区、婺源风景区、上饶旅游、三清山旅游、微美灵山、鹰潭旅游、江西风景独好、江西鄱阳湖国家湿地公园、铜钹山微讯、大茅山。

“江西龙虎山景区”摘得今年第20冠,已提前成为2016年夺得旅游榜冠军最多的公众号。本期,龙虎山一周阅读量突破11万,一周点赞高达2142,影响力指数超出第二名129.89分。而从今年各个月份的情况来看,1至10月,龙虎山有9个月的总阅读量为全省最高,夺得“总冠军”可谓水到渠成。

江西旅游微信新榜

与上期相比,明月山旅游、靖安旅游退出前十,鹰潭旅游、江西风景独好进入前十。保留在前十的其他8个公众号,影响力指数4升4降。

最热文章出自龙虎山

热门文章排行榜,上饶旅游3篇上榜,江西龙虎山景区、婺源风景区各2篇上榜,江西风景独好、江西鄱阳湖国家湿地公园、三清山旅游各1篇上榜。

江西旅游微信热门文章

龙虎山公众号包揽前两名,两篇文章的阅读量非常接近,都达到了3.4万,领先优势明显。

这两篇热门文章,都出自公众号主动策划。排名第一的“爆笑天师府III第二十话”,是具有鲜明风格的系列网络漫画,将道教文化和轻松诙谐的漫画结合起来,长期受到网民追捧。排名第二的热门文章,则是以西方万圣节为主题,盘点了道教中降妖除魔的器具,再由此出发,引导网民参与活动,送出奖品。

应该说,在全省旅游微信之中,龙虎山的原创能力最强。公众号一方面有质量很高的持续发布的原创内容;另一方面善于捕捉节庆、纪念日等重要节点,不时推出重磅原创,注重与网民互动。通过长期的运维,公众号的品牌价值不断提高,成为全省第一实至名归。

本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:黎中元

(责编:帅筠、邱烨)