江西媒体微信榜:最热投票刷出10w+ 强赣排行榜跻身全省前六!

2016年11月17日16:05  来源:人民网-江西频道
 

新一期江西媒体微信榜,“都市现场”继续强势表现,完成23连冠,拿下今年第42冠。“强赣排行榜”创造今年以来最高排名,凭借一篇10w+文章,名列全省第6。

“强赣排行榜”创最高排名

新榜前十名为:都市现场、大江网、江南都市报、江西日报、江南微上饶、强赣排行榜、赣州晚报、上饶晚报、江西政读、瓷都晚报。

“都市现场”完成23连冠,拿下今年第42个冠军。目前,今年的媒体榜单还剩7期,“都市现场”完成49冠的机会非常大。从本期数据看,“都市现场”一周阅读量已经连续14期超过一百万,再次刷出1篇10w+文章!

“强赣排行榜”排名榜单第6,创造今年以来最好排名成绩。

江西媒体微信新榜

与上期相比,抚州日报、南昌新闻、景德镇日报退出前十,强赣排行榜、上饶晚报、瓷都晚报进入前十。保留在前十的其他7个公众号,影响力指数5升2降。

21万网友刷爆微信投票

热门文章排行榜,都市现场6篇上榜,江南微上饶、强赣排行榜、大江网、江西日报各1篇上榜。

江西媒体微信热门文章

榜单刷出3条10w+,分别归属于“江南微上饶”、“都市现场”和“强赣排行榜”。经查询,“江南微上饶”热门文章综合人气最高,排名第一。

“江南微上饶”的10w+在11月7日11时20分发布,报道的是当天上午在上饶境内发生的两起交通事故,造成多人伤亡。两起事故都是由大货车造成,微信文章由此劝诫车主和行人,在路上必须注意大货车,远离大货车。

文章主题是老生常谈,但车祸仍然引起了当地网民的一致关注。特别是文内配发的多张现场图片,虽然经过马赛克处理,依然给网民造成相当大的心理震撼,使得微信人气稳步提升,终于达到顶点。

“都市现场”入选热门文章最多,且连续多期刷出10w+文章。本期的10w+延续了公众号的一贯风格,贴近日常生活,以浙江台州一户人家因误信偏方,用铁树果实炖猪蹄,造成食物中毒的事例告诉网民,不要迷信偏方,应该相信科学。

“强赣排行榜”摘得今年以来第2篇10w+文章。本文是联合南昌铁路局举办的“最美南铁人”微信票选,投票设置为单选,自11月8日发布以来,已有超过21万网友参与,人气极为旺盛。

一直以来,微信投票都是吸引人气的最好手段之一,越接近年底,其受关注度也将越高。当前,抓紧时间,多做策划,提升公众号影响力无疑极为重要。

本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:黎中元

(责编:帅筠、邱烨)