江西县区政务榜:4.4万人点赞 高安市委宣传部首次夺冠!

2016年11月17日16:06  来源:人民网-江西频道
 

新一期江西县区政务微信榜,有新的惊喜!本期的惊喜在于,一个“黑马”公众号夺得今年首冠,一周点赞量刷新纪录。下面,我们来看看它是谁?

高品高安首次夺冠

新榜前十名为:高品高安、万年之窗、玉山之窗、掌上弋阳、智慧章贡、信丰之窗、信州资讯、九江县发布、临川发布、龙南发布。

高安市委宣传部官方微信号 “高品高安”夺得今年首冠,一周阅读量增长22.3万,领跑全省榜单。更让人惊奇的是,公众号一周点赞量达4.4万,是榜单50强点赞量总和的2.31倍,创造全省纪录,这也是公众号夺得首冠的重要原因。

江西县区政务微信新榜

“万年之窗”本期虽然阅读量增长21.1万,头条阅读、最高阅读量均领跑榜单,但由于平均阅读略低于“高品高安”,只能屈居第二。“玉山之窗”阅读量下降1.4万,无缘连冠,滑至榜单第三。

与上期相比,湘东发布、魅力婺源、乐平之窗、江西丰城发布退出前十,高品高安、万年之窗、九江县发布、龙南发布进入前十,保留在前十的其他6个公众号,影响力指数1升1平4降。

万年之窗夺得最热文章

热门文章榜,高品高安5篇上榜,万年之窗3篇上榜,掌上弋阳、九江县发布各1篇上榜。

江西县区政务微信热门文章

“万年之窗”摘得最热文章,内容为中国稻作起源地学术研讨会召开,一周阅读量突破9.6万。

万年县是世界稻作文化起源地,是中国贡米之乡。此次召开的中国稻作起源地学术研讨会,汇聚两院院士、国内专家学者以及省政协领导出席,云集中央、省、市30多家主流媒体,可谓万年县的一件大事、喜事。会议召开当天,公众号就推送了文章,吸引了众多网民关注,文章仅发布4天,阅读量就达9.6万,目前已达10W+,并获得了1299次点赞。

“高品高安”刷屏热文榜,上榜文章数最多。文章均与“最美校园评选”活动相关,上榜文章为市一小、市二小、市五小、市六小、市七小“票选”活动,阅读量均在2.5万以上,最高的达4.6万。据统计,5篇“票选”文章的总阅读量达18万,占公众号总阅读量的73%,助公众号夺得今年首冠。

为此,小编认为微信投票是公众号吸引人气的较好手段,特别年底的“票选”策划,网民关注度均比较高,对提升公众号影响力具有较大作用。

本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:张志斌

(责编:帅筠、邱烨)