招商引资 重点工程 服务企业

景德镇高新区“三大攻坚战”全面铺开

2016年11月18日11:46  
 

近段时间来,高新区站在新起点,实现新发展。以招商引资、重点工程、服务企业“三大攻坚战”活动为抓手,抢抓时间,全力攻坚。短短数十日,成果丰硕。18日,总投资8.5亿元的景德镇昌飞航空零部件产业园16个签约项目,即将全部破土开工。该区正在用自己的真抓实干,努力成为贯彻执行省委、市委重大决策部署的“急先锋”和“排头兵”,朝着真正成为全市产业发展的高地、工业发展的火车头,成为全市经济发展的新增长极、城市发展新城区迈出了坚定的一步。

10月31日,高新区召开全区招商引资、重点工程、服务企业“三大攻坚战”动员大会。通过这次动员会的广泛发动,高新区上下提高了认识,统一了思想。全区各级各部门和广大干部群众也迅速行动起来,凝心聚力,提振精神,卯足干劲,积极投身到招商引资、重点工程、服务企业“三大攻坚战”中来,全区上下形成了一股只争朝夕的攻坚干劲,形成了你追我赶、创先争优的积极攻坚氛围。

为打好、打赢“三大攻坚战”,面对园区发展的新形势、新情况、新问题,高新区领导班子,不断加强学习,开拓眼界,精心谋划,攻坚破难。一是倾听来自基层的声音,寻策问计。园区主要领导,不断深入基层、企业,寻策问计,拜基层群众为师,摸实情、找问题、听建议,寻求解决难点问题的办法,及时把调研成果、基层意见建议转化为推进“三大攻坚战”的措施和政策文件,先后出台了《关于进一步加大招商引资力度,促进园区经济快速发展的意见》《关于进一步加大企业服务力度,促进经济加快发展的实施意见》《高新区2016年重点调度建设工程项目实施意见》等三个意见。二是学习借鉴外地先进经验,加快发展。近日,高新区主要领导带队组团马不停蹄、辗转几千里,先后赴南昌、九江、上饶、鹰潭等国家级园区和浙江建德寿昌、新昌万丰及湖北荆门爱飞客三个航空小镇考察学习。通过深入的考察,考察团学习了先进经验和做法,更认清了发展的差距,切实增强打好“三大攻坚战”的紧迫感和危机感。

与此同时,高新区一手抓谋划发展的同时,一手狠抓落实,成立了三大攻坚战领导小组,实行“日、周、半月、月”调度协调制度;组建了9支招商小分队,赴外地精准招商。并由区主要领导挂帅,建立了一套常态化调度机制,推动一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底,形成“盯人、盯事、盯项目”的全程服务机制。园区通过召开联席会议、流动现场会议、单个攻坚战专题会议、“三大攻坚战”整体推进会议,及时汇总攻坚战中遇到的难点、节点,确保问题在第一时间得到反馈和解决,不能及时解决或暂时无法解决的,则做好梳理汇总、上报研究,使攻坚战进展无缝对接。

在“三大攻坚战”的强势推动下,高新区披荆斩棘、夜以继日、攻坚破难,各项工作得到了快速推进。11月18日,景德镇昌飞航空零部件产业园16个签约项目即将统一破土开工,这不仅是该区“三大攻坚战”在现阶段取得的丰硕成果,更将进一步优化园区航空产业结构、对打造航空小镇和航空产业链产生积极而深远影响。

来源:景德镇日报

(责编:邱烨、帅筠)