南昌市新建区检察院开展检察宣传

2016年11月18日14:13  
 

南昌市新建区检察院以开展“两学一做”教育实践活动为契机,以开展生态检察、规范司法行为、强化检务公开为宣传重点,多措并举,大力开展检察宣传工作。

党组高度重视。该院按照上级检察院部署的宣传工作的重点,紧紧围绕区委区政府工作大局和检察中心工作,将新闻宣传工作与其他检察工作同安排、同落实、同检查,并从人员、经费等方面作出具体安排。党组书记、检察长在部署年度检察工作时,专门就如何搞好新闻宣传工作提出了具体、明确的要求和措施。反复强调要将检察宣传工作作为新时期改进检察工作、提高检察工作透明度和自觉接受人民群众监督的一个重要手段来抓。发动检察干警广泛深入基层,体验生活,捕捉新闻亮点,写出有影响、有份量、有深度、有震撼力的检察宣传稿件。

积极营造宣传氛围。定期或不定期的广泛开展检察专题宣传,大力宣传在检察业务工作中做出成绩的先进典型,树立检察队伍的良好形象。通过公布宣传重大案件,扩大检察机关的社会影响,促进检察事业的整体发展。加强与新闻媒体的沟通联络,充分利用报刊、网络等媒体,把检察工作重点与新闻媒体关注的热点结合起来,共同研究宣传方案,提高宣传质量,增强社会效果。充分利用“两微一端”,及时发布案件信息,广泛宣传检察职能,促进群众对检察工作的知晓度和满意度。

严格执行奖惩机制。建立、完善和落实奖惩机制,将检察新闻宣传作为评价部门工作绩效和干警能力、素质的重要依据,把宣传工作目标任务进一步分解落实到具体科室和干警个人,与部门、干警年度工作绩效考核奖惩挂勾,以激励干警撰稿、投稿的热情。同时制定宣传奖励制度,给予适当的物质奖励,充分调动检察干警撰写新闻稿件的积极性和主动性。(邓永光)

供稿:南昌市新建区检察院

(责编:帅筠、邱烨)