23家公司上市 39家公司新三板挂牌

南昌发4682万红包力挺企业上市

2016年11月18日07:03  来源:中国江西网
 

17日,记者获悉,到目前为止,南昌已有23家上市公司,新三板挂牌的有39家,较之去年,今年新三板新增了17家。

记者发现,南昌市多措并举、做好服务,助推企业在主板上市、新三板挂牌,充实上市后备资源库。南昌除准备在以LED为主的光谷、以VR为代表的慧谷等高精尖行业培养出上市排头兵,还将以“南昌绿谷”为引领,围绕七大农业产业集群,力争今年有3家龙头企业在新三板上市,全面打响“南昌建设”品牌。

南昌市金融办相关人员说,企业上市条件严格,他们也一直在推动企业在主板上市,“企业上市后品牌效应就会凸显,地区的上市公司越多,证明这个区域的经济潜力越强,最直观的效果是提高税收,就业率也会提高。”

除做好服务,为大力推进企业上市融资,加快资本市场建设,拿出真金白银奖励上市公司,更显政府力挺之心。早在今年8月,南昌就出台120条措施促进实体经济发展,其中将大力支持市内创新型企业和中小微企业在新三板、江西联合股权交易中心挂牌融资,对在新三板、江西联合股权交易中心挂牌并完成股权融资的南昌企业,按募集资金投资南昌总额的2%给予奖励,最高不超过100万元。

15日,南昌市再次兑现企业上市奖励资金,给予4家单位232.47万元奖励资金,其中奖励上市企业高管人员186.73万元。在此之前,南昌市财政还兑现了19家企业挂牌“新三板”奖励资金1650万元。“对企业拟挂牌股份制改造、进入市场挂牌、实现直接融资进行全过程奖励扶持,及时兑现资金,有效弥补了企业挂牌过程中的费用支出,极大提高了企业挂牌的积极性。”专家表示。据不完全统计,截至目前,南昌市上市企业已获4682万元的奖励。(记者张雁)

(责编:帅筠、邱烨)