贵溪纪委:让党小组这个小阵地发挥大作用

2016年11月18日14:44  来源:鹰潭在线
 
原标题:【本网】贵溪纪委:让党小组这个小阵地发挥大作用

2016111723gyp.jpg

“两学一做”集中学习

近日,贵溪市纪委机关党支部第一党小组又临时召集了党小组成员,围坐在一起进行了一次“两学一做”集中学习,除学习了一些重要文件外,大家还就以后党小组该如何学习、学习什么内容,如何与当前整治“微腐败”、改进干部作风增强群众获得感等纪检监察重要工作结合起来,展开了激烈的讨论,大家各抒己见,为了一个问题,有时争的面红耳赤,有时又相视而笑,气氛异常热烈。
 

贵溪市纪委党员人数较多,大家工作任务都比较繁重,平时要以总支、支部的方式经常性的组织集中学习比较困难,学习方式也比较固定和单一。针对这种情况,贵溪市纪委充分利用党小组这个载体,成立了六个党小组,便于灵活机动的开展学习教育。党小组成员相对较少,日常学习活动由各个党小组自行安排,形式灵活,内容丰富,各党小组已经多次利用中午等不同时间临时组织了各种活动。通过党小组这种学习载体,一方面在开展学习教育中便于组织、学习时间灵活,能很好的解决工学矛盾,做到学做两不误,工学结合,保证了学习全覆盖;另一方面在学习内容、学习方式上能更好的创新,如围绕一些案例的学习讨论,进一步提高了党员的学习参与率和积极性,有利于学习见实效,能让“两学一做”学习教育“时间、内容、人员、实效”有机统一,切实让党小组这个小阵地发挥大作用。

(责编:吴若、毛思远)