赣州市荣膺“全国法治宣传教育先进城市”

2016年11月22日11:10  来源:客家新闻网
 
原标题:我市荣膺“全国法治宣传教育先进城市”

  记者从11月21日召开的全市“七五”法治宣传教育工作会议上了解到,我市荣膺“2011-2015年全国法治宣传教育先进城市”。这标志着我市法治宣传教育工作走在了全省乃至全国的前列。

  省委常委、市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明,市领导马玉福、胡雪梅、孙黎明、邓忠平、邹军出席会议。

  图为会议现场。

  据了解,2011年至2015年,我市认真贯彻落实法治工作部署和要求,“六五”法治宣传教育规划顺利实施,法治宣传教育取得明显成效,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,荣膺“2011-2015年全国法治宣传教育先进城市”,并涌现出了一批法治宣传教育的先进集体和个人,其中26个法治宣传教育先进集体和26名法治宣传教育先进个人荣获全国、全省表彰;192个集体、157名个人获评全市法治宣传教育先进集体、个人。

  部分先进集体代表、先进个人代表。

  会议要求,要周密部署开展“七五”法治宣传教育工作,深入贯彻落实赣州市第五次党代会精神,坚定不移推进依法治市,以法治赣州建设为核心,紧紧围绕保障社会公平、促进社会诚信、维护社会秩序“三大重点任务”,大力弘扬社会主义法治精神,提高社会治理的法治化水平,同时不断创新宣传教育形式,切实提高法治宣传教育工作的渗透力和感染力,努力为我市打好“六大攻坚战”、同步奔小康营造良好的法治氛围。

(责编:邱烨、帅筠)