强冷空气来袭 宜春降温幅度大 气象部门提醒市民注意防寒保暖

2016年11月22日15:19  来源:宜春新闻网
 

  受强冷空气影响,我国北方已出现寒潮雨雪天气过程,目前冷空气前沿位于长江中下游一带,预计21日晚上开始影响宜春,其中21日晚到23日宜春市偏北风加大到4—5级,东部平原地区阵风7—8级,有利于污染物的稀释扩散,24—25日早晨最低气温降至4—6度,过程总体降温12—14度,北部局部地区可达寒潮标准。

  近期具体天气预报如下:21日白天,阴天,部分有小雨,气温17—22度;21晚—23日,阴有小到中雨,偏北风力加大,气温下降明显;24日阴天到多云,最低气温4—6度,最高气温8—10度左右;25—26日仍以阴雨天气为主,天气湿冷。

  针对此次降温,气象专家对此天气建议:过程降温明显,市民应注意防寒保暖,心血管疾病患者做好预防;冷空气势力强,强降温、大风和降水天气对农业生产、交通、供电和在建工程及户外活动等有一定影响,请有关部门提前做好防御准备;大风和降水可有效清除空气中的颗粒污染物,有利于缓解雾霾天气,降低空气污染。

  对于后期天气情况,气象专家根据气候预测,11月21日—12月20日宜春市气温偏低,降水略偏多,冷空气过程主要有三次,约出现在:11月21—25日、12月6—8日、12月13—15日。从天气形势的总体趋势来看,未来一段时间阴雨天气偏多,有利于空气质量的改善。

(责编:罗娜、毛思远)