李小豹在经开区调研时强调:“两化并进”打造全市新的增长极

李江河谢光华等一同调研

2016年11月22日10:11  来源:中国萍乡网-萍乡日报
 

作为全市主攻工业的主战场、项目建设的主阵地、城镇化建设的主平台,萍乡经济技术开发区在全市“大变样”中承担着不可替代的作用,市委、市政府寄予厚望,全市人民充满期待。11月21日上午,由市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华等组成的庞大“豪华调研团”深入经开区,实地看变化成果,现场摸排问题,集体把脉会诊。李小豹强调,萍乡要实现大变样,经开区是主战场。经开区要坚定不移地推进新型工业化和新型城镇化“双轮驱动”、“两化并进”,通过大干实干快干,努力把经开区打造成全市新的经济增长极,打造成萍乡新的行政中心、金融中心、经济中心和文化中心。市领导李江萍、黄强、叶华林、颜小龙等随同调研。

当天,李小豹一行视察了改造提升后的320国道经开区段武功山大道、聚龙体育公园、经开区电商大厦,称赞经开区大干、实干、快干、苦干,为百姓带来了获得感。

“成绩不说跑不了,问题不讲不得了”,听取经开区工作情况汇报后,李小豹坚持问题导向,不绕弯子、不留情面,一针见血地指出经开区存在的主要困难和问题。李小豹指出,经开区新型工业化主战场作用发挥不够,经济发展后劲乏力,表现为工业发展“小、散、弱”;新型城镇化主阵地作用体现不够,新城区建设进度缓慢,表现为项目建设缓慢、城市功能不健全、城市建设管理不到位;管理机制不规范,机构运行效率不高,部分干部执行力不强,执行办法不多,执行效果不好,缺乏争创一流的干劲和一抓到底的韧劲;党风廉政建设抓得不紧,政治生态受到不良影响,一些专项治理工作浮于表面,措施不力,实效不大。

李小豹要求,经开区要在保“牌”进位上下功夫,不能仅满足于不被降格,还要努力在全省国家级经开区中争位子、争名次,努力建设名副其实的“国”字号经开区。要在加快新型工业化上下功夫,找准产业定位,坚持“工业强区”发展战略不动摇,以提高发展质量和效益为中心,以创新驱动为引擎,以持续开放为引领,千方百计做大做强工业经济,加快项目建设,努力打造全市新的经济增长极。要在加快新型城镇化上下功夫,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,努力建成萍乡城市建设的崭新亮丽名片。要在全面从严治党上下功夫,压实党要管党、从严治党的主体责任,切实加强领导班子建设、基层组织建设和干部队伍建设。

李江河要求,经开区要进一步增强争当全市大变样排头兵和领头羊的使命感和责任感,以一流的标准、一流的水平要求自己;要进一步提高干部队伍的执行力和操作力,切实把好的思路和举措落实到具体行动上;要进一步提升工作品位、质量,做到精益求精。

谢光华要求,经开区要加强干部队伍建设,提高能力水平;要加大招商引资力度,力争进位赶超;要注重规划引领,建设环境优美的新城区;要做好安全生产和信访稳定工作,确保社会平安平稳。(记者梁永明)

(责编:帅筠、邱烨)