江西公安微信榜:日均万人围观 南昌这件大事全省最热!

2016年11月23日09:24  来源:人民网-江西频道
 

新一期江西公安微信榜,“乐行南昌”再次摘得冠军,今年冠军数已累积至17个。热门文章榜上,南昌的一件大事成为本期最大热点!

乐行南昌夺今年第17冠

新榜前十名为:乐行南昌、安远公安、赣州公安、赣州消防、兴国公安、玉山公安、九江交警、信丰公安、萍乡交警、江西消防。

“乐行南昌”摘得今年第17冠,冠军数超出“赣州公安”8次,已经确定成为今年夺冠次数最多的公众号。本期,公众号一周影响力指数达到960.62分,对第二名“安远公安”领先优势明显。

江西公安微信新榜

与上期相比,平安九江、永修公安、南昌消防、江西公安退出前十,乐行南昌、玉山公安、九江交警、萍乡交警进入前十。保留在前十的其他6个公众号,影响力指数3升3降。

南昌跨江大桥人气飘红

热门文章榜,乐行南昌、赣州公安各3篇上榜,安远公安、萍乡交警、玉山公安、兴国公安各1篇上榜。

江西公安微信热门文章榜

“乐行南昌”包揽前两名,3篇文章进入前四。最热文章一周阅读量达到6.7万,排名第二的热门文章则达到6.3万,两者总和超过13.1万,是公众号登上影响力主榜的重要推动力量。

最热文章主题是,南昌将建第七座跨江大桥——富山赣江特大桥,预计5月1日通车。文章标题特别点出南昌人“上班再也不堵啦”,这一题眼对关注“乐行南昌”公众号的车主粉丝群体无疑有很强吸引力,微信文章在5天内达到6.7万,平均每天增长1万以上。

实际上,这篇微信文章是转载自“江西晨报”公众号。江西晨报发布于11月3日,到目前的阅读量距离“乐行南昌”有很大距离。这也体现出“乐行南昌”粉丝群体的庞大。

建桥原本属于城市基础设施建设,但跨江大桥势必对南昌交通拥堵起到极大的缓解作用,从这一角度看,消息与“乐行南昌”的公众号属性极为贴合。

据强赣排行榜观察,一直以来,我省交警类公众号就非常关注路桥建设,多次在微信头条重点推送,可见重视的程度,而粉丝对此也极为欢迎,为公众号贡献了大量的阅读点赞,推动整体人气快速上升。

一一本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:黎中元

(责编:帅筠、邱烨)