江西政务微信榜:一天10万人“围观” 南昌这件大事刷屏朋友圈!

2016年11月23日09:25  来源:人民网-江西频道
 

新一期江西政务微信榜,“赣州移动公司”夺得冠军,一周阅读量突破41万。热门文章榜上,“南昌教育”拿下榜首,这篇最热微信文章,阅读量一天就突破了10万大关!

"赣州移动公司"登顶

新榜前十名为:赣州移动公司、江西共青团、江西红领巾、乐行南昌、南昌移动、赣州公安、南昌教育、江西龙虎山景区、婺源风景区、赣州消防。

“赣州移动公司”夺下今年第2冠,一周阅读量高达41.3万,为全省最高!“江西共青团”一周点赞8638,领跑榜单,但由于其他关键数据低于对手,只能屈居第二。

江西政务微信新榜

与上期相比,三清山旅游、高品高安、安远公安、万年之窗退出前十,南昌教育、江西龙虎山景区、婺源风景区、赣州消防进入前十。保留在前十的其他6个公众号,影响力指数4升2降。

“南昌教育”摘得10w+

热门文章排行榜,赣州移动公司4篇上榜,乐行南昌2篇上榜,南昌教育、南昌移动、萍乡市旅游局、江西组工微讯各1篇上榜。

江西政务微信热门文章

“南昌教育”摘得最热文章,一周阅读量达到10w+。据统计,这也是“南昌教育”今年的第一篇10w+。

文章主题是“南昌小学生上午上课时间调整到8点半”,这是上周江西省内的一大网络热点!不仅“南昌教育”,省内主流媒体公众号,包括江南都市报等,都及时在微信头条推送了消息。

不过,综合政务微信和媒体微信来看,仅有“南昌教育”达到了10万大关。作为南昌市教育局官方公众号,“南昌教育”内容更新于11月18日下午14时07分,比媒体首发公众号“江南都市报”早了近一个小时,时效性上的领先,使得微信文章获得了更高的关注度,在一天时间里就形成了10w+!

南昌小学生上学时间调整,这在9月份就引起了广泛关注。“南昌教育”在9月20日围绕该主题发起投票,微信阅读达到6.9万,是公众号今年人气第二高的微信文章。

一本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:黎中元 

(责编:帅筠、邱烨)