X1 Coupe版来袭 宝马X2量产版路试谍照曝光

涂钦瀚

2016年11月24日09:15  来源:人民网-汽车频道
 

  人民网北京11月24日电(涂钦瀚)近日,有媒体曝光了一组宝马X2量产版车型在海外路试的谍照。据悉,新车是基于现款宝马X1平台打造,可以视为是X1的Coupe版车型。在动力系方面X2将提供多种发动机可选,并提供插电混动版车型可选,预计新车的量产版将于2017年正式公开亮相。

  相比此前在巴黎车展上亮相的X2概念车,本次曝光的X2量产版谍照在新车外观设计上要更加收敛了一下。从谍照来看,X2量产版的前脸设计采用了宝马家族式的设计,大灯组同样运用的开眼角的设计理念,灯腔内部的造型相比曾经的宝马“天使眼”设计,做了明显的改动。

  在车身侧面,X2的整体侧面轮廓与X1相接近,在D柱位置的处理上新车要更加接近Coupe的造型。在尾部设计方面,X2将牌照架设置在了后杠的位置上,整体尾部造型并没有因Coupe式的设计而显得过于夸张。

  动力方面,预计X2将搭载与X1相同的动力系统,搭载多款三缸和四缸涡轮增压汽油/柴油发动机。此外,宝马X2也可能提供与MINI COUNTRYMAN S E和中国市场专属的新X1 xDrive 25Le相同的插电式混合动力系统。

  点评:宝马X2量产版谍照曝光相比X1,宝马X2无疑会在运动型、时尚度方面更胜一筹,其将瞄准更年轻的消费一族。而作为入门级的轿跑SUV,宝马X2显然将会让更多人可以负担得起。

  (责编:涂钦瀚、窦明)

(责编:帅筠、邱烨)