分宜获评中国特种野猪养殖之乡

2016年11月24日14:59  来源:新余新闻网
 

  11月21日,从2016年“中国特种野猪养殖之乡”评审会上传来喜讯,分宜县被评为“中国特种野猪养殖之乡”。

  本次评审会在分宜县召开,由中国野生动物保护协会、中国野生动物保护协会养殖委员会、江西农业大学、江西省林业科学研究院、江西科技师范大学、江西师范大学、江西野生动物管理局等部门组成的国家专家评审组,一致评审认定:分宜县特种野猪养殖,政府重视,特点鲜明,养殖规模、养殖技术、发展前景等方面符合“中国特种野猪养殖之乡”的要求和标准,决定授予分宜县为“中国特种野猪养殖之乡”称号。

  近年来,分宜县积极推行“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,特种野猪养殖队伍不断壮大,目前达到年产10000头以上,种母猪600余头,带动全县3500余户农户增收致富,养殖面辐射该县高岚、操场、洞村、杨桥等乡镇,已成了国内特种野猪养殖面积最大的地区之一。

(责编:罗娜、毛思远)