江西县区微信榜:央视新闻联播都在关注 赣州出了个水果“网红”!

2016年11月24日11:23  来源:人民网-江西频道
 

江西县区政务微信新榜,“玉山之窗”拿下今年第22冠,冠军含金量十足。热门文章榜上,央视《新闻联播》聚焦赣州一个县,这个县的脐橙成为了“网红”,看看这个县是哪里?

玉山之窗夺得今年第22冠

新榜前十名为:玉山之窗、信丰之窗、高品高安、掌上弋阳、智慧章贡、龙南发布、乐平之窗、临川发布、信州资讯、江西丰城发布。

“玉山之窗”夺得今年第22冠,总阅读量达16.3万,为本月最高值。据强赣排行榜观察,11月份以来,公众号总阅读量处于下滑状态,本期却增长了2.6万,一举成为全省最高。

江西县区政务微信新榜

“信丰之窗”本期人气再度上涨,总阅读量增长了2.1万,位居榜单第二。上期冠军“高品高安”滑至榜单第三,头条阅读榜单最高。

与上期相比,万年之窗、九江县发布退出前十,乐平之窗、江西丰城发布进入前十,保留在前十的其他8个公众号,影响力指数4升2平2降。

搭上央视 这个县脐橙火了!

热门文章榜,龙南发布2篇上榜,今日宁都、玉山之窗、乐平之窗、贵溪报、高品高安、上犹新闻网、智慧章贡、掌上弋阳各1篇上榜。

江西县区政务微信热门文章

“今日宁都”今年首次摘得最热文章,内容与央视《新闻联播》报道有关。11月13日,央视《新闻联播》播报了《赣南脐橙:搭上互联网 变身“摇钱树”》的新闻。

公众号运维人员以此为契机,以打造宁都脐橙品牌为主题,在微信文章中穿插《新闻联播》画面截图,吸引了网民的关注,阅读量快速上升。在文章末尾,“今日宁都”不忘推销,附上宁都县脐橙面积、产量及营养价值等重要资料,做了一次很好的宣传推广。

这篇文章在朋友圈迅速走红,一周阅读量达3.1万,单篇点赞量为全省最高。

本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:张志斌

(责编:帅筠、邱烨)