江西15名选手入选世界技能大赛国家集训队

2016年11月27日08:15  来源:中国江西网
 
原标题:江西15名选手入选世界技能大赛国家集训队

  11月25日,记者从省人社厅获悉:在刚刚公布的第44届世界技能大赛中国集训选手和基地名单中,江西共有15名选手入选国家集训队,4家单位入选国家集训基地,取得了历史最好成绩。

  据悉,这15名选手主要出自飞机维修、制造团队挑战赛、电气装置、网站设计、电子技术、汽车喷漆、家具制作餐厅服务(西餐)、CAD机械设计和商务软件解决方案等项目。同时,中航工业洪都集团、中航工业昌河飞机制造有限公司、江西环境工程职业学院和江西省印刷高级技校入选国家集训基地。

  省人社厅相关负责人介绍,与上一届相比,我省入选集训队员由3人增加到15人,参加全国集训的职业由2个增加到10个,集训基地由1个增加到4个;集训选手选派单位也由1家增加到8家。

  我省高度重视世界技能大赛全国选拔赛,今年已开展了33个项目的全省选拔赛,建立了13个省级世界技能大赛集训基地,对参加全国选拔赛的选手进行训练;参加了33个项目的全国选拔赛,参加项目仅次于广东省、江苏省,名列全国第三名。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,每两年举办一届,其竞技水平代表了世界职业技能领域的最高水平。比赛项目共分为6个大类46个竞赛项目。我国2010年加入世界技能组织,先后组织了4次全国选拔赛。

(责编:邱烨、帅筠)