人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

外媒记者登游轮赏赣江灯光秀:这种创意非常值得推广

来源:人民网-江西频道    2016年11月28日23:11

外媒记者来到滕王阁景区,欣赏赣江夜景。
外媒记者来到滕王阁景区,欣赏赣江夜景。
下一页

人民网南昌11月28日电(时雨)“游轮坐过,夜景赏过,但是在游轮上看微电影灯光秀还是第一次,这个创意真是不错!”28日,参加“2016外媒看江西”的40余名中外记者乘坐游轮游赣江,观赏一江两岸夜景及灯光秀,尽管寒风习习,但众记者依旧热情高涨,纷纷记录下美丽的夜景。

19时30分,外媒记者们走进滕王阁景区,边走边看边拍,滕王阁与一江两岸的美景交相呼应,让人陶醉;信步登上游轮,记者们便迫不及待的开始工作了,两岸夜景被镜头一一录下。

20时,游轮开动,大家纷纷聚集在甲板上,看着岸边被灯光点亮的滕王阁,横跨江面的八一大桥、南昌大桥,以及两岸林立的建筑,中外记者们连连称赞“太漂亮了”!20时30分,一江两岸灯光秀微电影正式开启,这一幕更是让中外记者们惊呆了,照相机、摄像机、手机纷纷对焦微电影的画面,将精彩绝伦的画面进行定格。

“很美,微电影的很好,内容也是通俗易懂,这种创意非常值得推广。”中国日报网的英语记者BOLGER/ROSEMARY ANN说,灯光秀让城市变得更美、更有味道了。此外,中外记者们纷纷表示,他们将通过镜头,把南昌美丽的夜景传播出去,让更多的人来欣赏。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:毛思远、帅筠)