景德镇市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议

梅亦在我市分会场收听收看并讲话

2016年11月29日14:50  来源:景德镇在线
 

\



我市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议

\

梅亦在我市分会场收听收看并讲话

\



我市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议

11月27日下午,国务院、省政府先后组织召开全国、全省安全生产电视电话会议。市长梅亦在我市分会场收听收看并讲话,副市长刘朝阳收听收看会议。

梅亦指出,11月24日下午,我市召开了全市安全生产工作紧急会议;11月25日上午,省委、省政府召开全省安全生产电视电话会议后,我市接着召开会议,市委书记钟志生就做好全市安全生产工作进行了强调,提出了三个方面的落实意见;27日上午,市政府又召开了全市安全生产工作会议。关于做好安全生产工作的极端重要性和必要性就不再重复强调,大家要全力以赴,切实巩固发展我市来之不易的连续14年未发生重大事故的良好成果,以景德镇局部安全稳定支持全国全省大局的安全稳定。

梅亦强调,一是迅速将此次全国全省安全生产电视电话会议和上午的全市安全生产工作会议精神传达到基层、传达到一线、传达到每个岗位,全市上下务必与党中央国务院和省委省政府保持高度一致。二是深刻吸取事故教训,举一反三,按照《景德镇市人民政府办公室关于开展全市安全生产大排查的通知》(景府办字〔2016〕100号)要求,立即全面开展安全生产大排查,有效消除隐患,防范事故发生特别是坚决杜绝重特大事故发生。三是岁末年初,各类生产经营建设活动已进入旺季,交通运输繁忙,且将迎来一年一度的“全国大迁徙”——春运;一些企业赶工期、抢任务意愿强烈;随着年关临近,节日群众出行和大型文娱活动、集会等增多,同时受低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气影响,诱发事故的因素增加。大家一定要结合实际,切实做好岁末年初安全生产工作,确保各项措施落到实处。同时进一步提升事故信息报告时效性,从即日起实施安全生产零报告制度,各地、各部门、各单位务必于每日17时前向市安委会办公室报送当天安全生产工作情况,有事报事,无事报平安。(施安伟/文张敏/图)

(责编:帅筠、邱烨)