启动“五年百亿”工程 嘉浩控股与景德镇联手打造陶溪川项目

2016年11月29日11:29  来源:人民网-江西频道
 
陶溪川合作项目签约仪式
陶溪川合作项目签约仪式

人民网南昌11月29日电 (朱超)11月24日,景德镇陶溪川项目合作签约仪式在南昌举行,江西省政协主席黄跃金,江西省委常委、副省长尹建业出席签约仪式。景德镇市委书记钟志生,嘉浩控股有限公司董事长、中国国际贸易中心股份有限公司董事长洪敬南在签约仪式上讲话。

仪式上,中国国际贸易中心股份有限公司总经理、国贸物业酒店管理有限公司董事长唐炜,嘉浩控股有限公司执行董事夏川与景德镇陶文旅集团董事长刘子力代表合作方签约,启动“五年百亿”工程,联手打造陶溪川项目。

未来,合作方将积极开发建设陶瓷艺术设计类专业大学、青年双创平台、五星级酒店及文化主题酒店、文化体育运动中心、IMAX电影院及多功能剧院以及健康服务中心等业态项目。

据悉,陶溪川项目合作签约是继今年嘉浩控股与景德镇市政府、景德镇陶文旅集团分别签订《景德镇市城市发展战略合作框架协议》与“合作备忘录”后,景德镇与嘉浩控股进一步深化合作的成果,标志着双方进入了实质性合作的新阶段。

嘉浩控股有限公司将充分利用公司在管理经验、国际资本等方面的优势,在文化旅游产业等多方面与景德镇开展深度合作,将陶溪川打造一个多元的、国际的、新兴的艺术街区、商业中心、文化地标,使之成为展示景德镇文化的名片、讲述江西故事的平台、传递中国声音的窗口。

据了解,景德镇陶溪川对千年文化古城的保护,将工业化时期的旧厂区打造成如此成功的文化创新园区,为老百姓打造了一个舒适、休闲的空间,为年轻人创造了一个非常好的创新、创业的机会和平台。该项目位于景德镇市凤凰山下,占地面积超过1平方公里,总建筑面积150万平方米,依托景德镇千年陶瓷文化与百年工业遗产,将打造一个“五年百亿”工程。目前,以宇宙瓷厂工业遗存为基础建设的陶溪川文创街区一期已经开业。 

(责编:帅筠、邱烨)