人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

外媒记者探访抚州花语梦园:爱丽丝梦游仙境重现(组图)

来源:人民网-江西频道    2016年11月29日22:37

40余名中外记者29日来到抚州花语梦园采风。
40余名中外记者29日来到抚州花语梦园采风。
下一页

人民网抚州11月29日电(秦海峰 时雨)“What a beautiful scenery!(这里风景超级漂亮)”29日,参加“2016外媒看江西”的40余名中外记者来到江西抚州花语梦园采风。

虽然已经是冬天,但是园内鲜花依然鲜艳,数千种花卉呈现七色花海,红的、紫的、黄的、粉的……让人目不瑕接,园内建筑物的外墙、房顶都长满了各色植物。花语梦园地势高低起伏,园林景观错落有致,置身其间,犹如进入到了童话世界里。不少外媒记者纷纷表示,这里真是一个举办婚礼的好地方,真想和相爱的人在这里牵手相爱到老。

中央电视台俄语频道记者VASILISA/LUKASHEVICH表示 ,花语梦园有一种和谐的美。拱门与草球,喷泉,很多玫瑰,它们的设计很多运用了几何图形,让我想到了“爱丽丝梦游仙境”的故事。爱心形状的拱门,让年轻人很快爱上这个地方,这意味着他们将在那里与他们的孩子一起生活,并教育从小教育孩子们要爱护环境、保护资源。

据了解,花语梦园项目坐落在汤显祖大道以东、王安石大道以南、玉茗大道以西地块,靠近凤岗河生态廊道内,总规划面积685.19亩,总投资2亿元。作为以精品花卉为主题的开放性旅游休闲地,花语梦园将有7个主题专园,分别为游乐园、杜鹃园、玉茗园、水生花卉园、樱花园、宿根花卉园、玫瑰园,建成后,园内将是一片浪漫的七彩花海。项目预计2016年底完工,目前已完成工程进度90%,9月24日东岸试开园;凤岗河西岸现场土方及种植土回填和水系花园、儿童乐园、各类楼馆等建设正在加紧施工中,初步预计2017年元旦全面对外开放。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:毛思远、帅筠)